Рецепт — Простецкий овощной салат
- Капуста белокoчанная (бодрая) — один-одинехонек килограмм
- Огурец (свежайший) — 300 гр
- Перeц болгарский (красноватый, желтоватый) — 300 гр
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп
- Петрушкa
- Сельдерей
- Кинзa (бодрая либо бездушная)
- Уксусная эссенция — одна чайная ложка
- Масло растительное — 3-4 ст. литр..
- Перец красноватый жгучий
- Сахар — одна столовая ложка
Рецепт — Простецкий овощной салат
- Капуста белокoчанная (бодрая) — один-одинехонек килограмм
- Огурец (свежайший) — 300 гр
- Перeц болгарский (красноватый, желтоватый) — 300 гр
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп
- Петрушкa
- Сельдерей
- Кинзa (бодрая либо бездушная)
- Уксусная эссенция — одна чайная ложка
- Масло растительное — 3-4 ст. литр..
- Перец красноватый жгучий
- Сахар — одна столовая ложка
Шинкуем капустку.
Добавьте огурцы и красноватый болгарский перец.
Заправляем и перемешайте.
Капусту нашинкуйте высокой стружкой, хорошо перемять руками с солью и сахаром чтоб капуста пустила сок (этот шаг приготовления чрезвычайно главен и влияет на вкус водящегося салата). Огурцы нарежьте высокими полукружьями, перец — соломкой, зелень тонко порубите, чеснок порубите либо пропустите сквозь давилку. Все смутите, заправьте перцем и уксусом (по вкусу), возлюбленным растительным маслом, пустите настояться 20 -30 мин. Приятного аппетита!
Таковой салат может храниться в холодильнике в стеклянной банке (ладно утрамбованным) до 10 дней. Можнож добавьте морковь, нашинкованную, как для корейской морковки. Как торжественный вариант, я подаю таковой салат с прибавленьем полный сил либо замороженной темной смородины (2 — 3 горсти) — чрезвычайно уникальный вкус выходит. Только лишь салат со смородиной нельзя длинно берегите — он окрашивается.