Рецепт — Просто очень сырный пирог
- Пытка — 1.5 стак.
- Дрожжи (неотзывчивые) — 1.5 ч. литр..
- Сахар (неполная ) — одна столовая ложка
- Соль — 0.25 ч. литр..
- Желток яичный — одна штука
- Масло оливковое — три столовых ложки
- Вода (тепленькая) — сто мл
- Масло сливочное (для обмазки) — 20-25 гр
- Сыр адыгейский (брынза, фета… ) — сто гр
- Сыр (козий твердый, «Фрико» приблизительно) — 70 гр
- Сыр жесткий (у меня «Эдам», тоже приблизительно) — 70 гр
- Яичко куриное (для заливки ) — одна штука
- Молоко (для заливки ) — 50-70 мл
- Сметана (с горкой, для заливки ) — одна столовая ложка
- Пармезан (для посыпки ) — 70-80 гр
- Перец красноватый острый
- Паприка — 0.5 ч. литр..
Рецепт — Нетрудно чрезвычайно сырный пирог
- Пытка — 1.5 стак.
- Дрожжи (бездушные) — 1.5 ч. литр..
- Сахар (неполная ) — одна столовая ложка
- Соль — 0.25 ч. литр..
- Желток яичный — одна штука
- Масло оливковое — три столовых ложки
- Вода (тепленькая) — сто мл
- Масло сливочное (для обмазки) — 20-25 гр
- Сыр адыгейский (брынза, фета… ) — сто гр
- Сыр (козий твердый, «Фрико» приблизительно) — 70 гр
- Сыр жесткий (у меня «Эдам», тоже приблизительно) — 70 гр
- Яичко куриное (для заливки ) — одна штука
- Молоко (для заливки ) — 50-70 мл
- Сметана (с горкой, для заливки ) — одна столовая ложка
- Пармезан (для посыпки ) — 70-80 гр
- Перец красноватый острый
- Паприка — 0.5 ч. литр..
Путаем все ингредиенты для теста, и попоставить в теплое площадь на 1,5-2 часа, один-одинехонек разов тесто помнем. Тесто надлежать получиться не крутое, липковатое, всего ничего вязкое. Пытки набавлять не нужно.
Тесто надлежать возрости в 2-2,5 однажды.
Сыры для внутренности напорезать кубиками.
Масло для обмазки всего ничего подтопить, но не растапливать.
Обильно смажем форму и само тесто, потом руками разомнем тесто по дну формы.
Выложим на тесто кубики сыра, слегка прижать их в тесто.
Для заливки яичко всего ничего взобьем с молоком, добавим перец, паприку, сметану, взболтать до однородности.
Пармезан натрем на большущей терке.
Мерно выльем заливку на сыры, сверху посыплем тертым пармезаном.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. 30-35 минут, до румяной корочки.
Принесем пирогу постоять 15-20 минут. Потом напорезать и быть.
Из-за чрезвычайно мягенького, пористого и воздушного теста и тяжеловатой сырной внутренности сверху, тот или иной к тому же и чрезвычайно мягенькая, пирог быстрее давится, чем режется, здесь или нужно оооочень острый ножик, или вообщем отламывать, но как могла порезала, чтоб наиболее и наименее имелось красиво
Необычно неплох в теплом облике, теплые кубики сыра, расплавленные, но всего ничего теснее схватившиеся, чрезвычайно ароматные и этакие приятные на вкус.
Невзирая на то, что пирог как будто чрезвычайно высочайшим, огромным, это мираж, тесто так мягкое и нежное, что иногда откусываешь, оно сразу тает, не подмечаешь, как за разов практически целого пирога теснее нет.