Рецепт — Рахат-лукум, приготовить соленья
- Сок лимона (половины большого)
- Сок апельсина (1-го среднего)
- Сладкая пудра (+ мало для обсыпки) — 3 стак.
- Вода — 1.5 стак.
- Цедра апельсина (1-го)
- Цедра лимона (1-го)
- Желатин (2 ст. литр.. ) — 15 гр
- Крахмал (превосходнее кукурузный) — 2/3 стак.
- Эссенция (мятная, 4 капли)
- Краситель пищевой (у меня красноватый)
подготовить соленья
Рецепт — Рахат-лукум
- Сок лимона (половины большущего)
- Сок апельсина (один-одинехонек среднего)
- Сладкая пудра (+ всего ничего для обсыпки) — 3 стак.
- Вода — 1.5 стак.
- Цедра апельсина (один-одинехонек)
- Цедра лимона (один-одинехонек)
- Желатин (2 ст. литр.. ) — 15 гр
- Крахмал (превосходнее кукурузный) — 2/3 стак.
- Эссенция (мятная, 4 капли)
- Краситель пищевой (у меня красноватый)
Все, что необходимо + еще два пакетика сладкой пудры. Пищевой краситель (у меня порошковый) — в белоснежной баночке с конусообразным вершиной.
Смутите в кастрюле с густым дном (превосходнее тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белоснежного покрова), пудру и 1/2 стакана воды.
На маленьком огне готовьте, помешивая, пока сахар не растворится.
Ежели на стенах кастрюли образуются сладкие кристалики, то их необходимо увлажненной кондитерской кисточкой сметать вниз.
Иногда консистенция закипит, уменьшите огонь и готовьте, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока консистенция, опущенная на ложке в прохладную воду, не будет стекать с ложки высокими мелкими нитями).
Крахмал разведите в 1/2 стакана воды.
Желатин разведите до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставьте стакан в глубокую миску с горячей водой).
Добавьте желатиновую и крахмальную консистенции в сладкий сироп (ежели краситель бездушный, то его необходимо в крахмальной консистенции разведите первоначально), отлично размешайте.
Готовьте на умеренном огне, пока консистенция не станет глянцевой и не закипит.
Добавьте перечную мяту.
Форму застелить фольгой и отлично смажьте маслом.
Выложите равномерным покровом консистенция без корочек!!! (тривиальнее, естественно, их удалите перед прибавлением крахмальной и желатиновой консистенций, желая я устраняла теснее перед заливкой в форму).
Уберите на ночь в холодильник.
С утра сшибите фольгу, нарежьте кубиками и обваляйте в пудре.
Приятного аппетита!!!
P. S. Берегите превосходнее в холодильнике (легко у нас чрезвычайно уж горячо), в герметично закрытой емкости.