Рецепт — Рис с морепродуктами
Ингредиенты для рецепта
- Рис
- Креветки
- Мидии
- Кальмар (кольца)
- Лук репчатый
- Грибы
- Соевый соус
- Зелень
- Масло растительное
- Перец темный
- Филе куриное
- Сок лимонный
Рецепт — Рис с морепродуктами
Ингредиенты для рецепта
- Рис
- Креветки
- Мидии
- Кальмар (кольца)
- Лук репчатый
- Грибы
- Соевый соус
- Зелень
- Масло растительное
- Перец темный
- Филе куриное
- Сок лимонный
Метод приготовления рецепта
На сковороде с низким дном обжарьте репчатый лук, куриное филе небольшими кусками, грибы. Порознь отварите рис до полуготовности. Мидии, креветки, кальмары залейте кипяточком, выдавьте туда мало лимонного сока. Спустя пару минут слейте воду.
В сковородку к луку, грибам, куриному филе выложите рис, слегка обжарьте, добавьте морепродукты, соевый соус, соль, грибы. Гасите на слабом огне минут 30, добавьте зелень. Протушите еще 5 минут.
Подайте на большущем блюде на листьях салата с овощами. Необыкновенно превосходно с малюсенькими солеными огурчиками. Для любителей паприки можнож добавьте в блюдо сладостный красноватый перец.
Приятного аппетита!