Рецепт — Ролл наизнанку
- Рис — 250 гр
- Хрен
- Нори (листы)
- Соевый соус
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Кунжут
- Огурец
- Авокадо
- Палочки крабовые
- Перец болгарский
Рецепт — Ролл наизнанку
- Рис — 250 гр
- Хрен
- Нори (листы)
- Соевый соус
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Кунжут
- Огурец
- Авокадо
- Палочки крабовые
- Перец болгарский
Рис добро пропомыть до прозрачности воды. Обсушим. Всыплем в кастрюлю и нальем воды на 1 — 1,5 сантим. выше риса. Варить на сильном огне до того как не будет видно воды по бокам, но она еще обязана булькать и обязаны надуваться пузырьки в центру. Как это произойдет накрываем крышкой и поставить на малолетний огонь и варить 7 минут. Далее снимаем с огня и не снимая крышку держим еще 5 минут.
Приприготовить уксус для риса: 1/4 стакана уксуса добавим одна столовая ложка сахара и 1/2 ч.литр.. соли. Мешать на огне до растворения сахара и соли.
Нашу начинку для роллов напорезать соломкой.
Половинку листа нори, положим на циновку (оберните ее предварительно в пищевую диафрагму). Влажными руками выложить рис на нори и умеренно распланировать по цельному листу.
Аккуратненько переварачиваем нори на вторую страну. и смазать чуток вассаби.
Выложить начинку: крабовые палочки, огурец, авокадо, угорь, болгарский перчик.
С подмогой циновки закручиваем ролл и придаем ему квадратную форму.
Обваливаем в кунжуте и разрезаем на 6 количеств, предварительно срезав закраины (чтоб они водились ровненькими).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!