Рецепт — Роллы
- Рис (для суши) — 1/3 упак.
- Уксус (рисовый)
- Имбирь (маринованный)
- Хрен (васаби)
- Нори
- Соевый соус
- Огурец
- Авокадо
- Морепродукты (крабовые палочки, закуска лососевая)
- Соль
- Сахар
Рецепт — Роллы
- Рис (для суши) — 1/3 упак.
- Уксус (рисовый)
- Имбирь (маринованный)
- Хрен (васаби)
- Нори
- Соевый соус
- Огурец
- Авокадо
- Морепродукты (крабовые палочки, закуска лососевая)
- Соль
- Сахар
Вот нужные нам продукты
Специализируйте рис, как описано басистее
Заберем половинку листа нори, положим на циновку (оберните ее предварительно в пищевую диафрагму). Влажными руками выложите рис на нори и мерно размазываем по нори, можнож притрусить кунжутом. Аккуратненько переварачиваем нори на вторую сторонку.
На эту сторонку выложите начинку: крабовые палочки и огурец (я главным образом люблю авокадо, но его не водилось в этот разов). Внутренности могут иметься различные: лосось, угорь, тунец, икра и др.
С подмогою циновки закручиваем роллы.
Придаем равномерно квадратную форму (с циновкой это нетрудно).
Острым и влажным ножиком разрезаем поначалу пополам, а ниже еще на три числа.
Вот какая вкусняшка соответственна выйти. На тарелку кладем васаби (превосходнее брать в порошке и самим с водой размешайте до пастообразного состояния) и маринованный имбирь (его кушают меж различными внешностями суси, чтоб уберите послевкусие прошлых).
Приятного аппетита.
Лучшая пропорция риса и воды — 1, 2 стакана воды на 1 стакан риса. Промываем рис пару раз до прозрачности. После чего оставьте на 30 мин. , пусть обсохнет. Перекладываем рис в кастрюлю с низким дном и залейте необходимым численностью воды, непроницаемо накрываем крышкой.
Помещаем на наибольший огонь и ждем закипания, верный признак закипания — это пар из под крышки и ее приподнимание. НЕ ПОДНИМАЯ крышки, убавляем огонь до самого махонького и варите ровно 15 мин. Спустя 15 мин выключьте огонь и доставляем постоять рису еще 15 мин. И заметьте — НЕ поднимая крышки, а спустя 15 мин мы можем высыпьте рис в обширную миску и поливаем мерно рисовым маринадом в пропорции 3 :1, т. е. на 1 стакан риса у нас уходит 1 /3 стакана рисового маринада. Перемешайте рис резкими движениями древесной ложкой. Рис готов.
Приготовление рисового маринада. Живет множество пропорций приготовления, иной раз вы разыщете свойскую, то можнож будет специализируйте рисовый маринад впрок, потому что он не портится. Мне нравится экая пропорция: 1 /3 стакана уксуса, две столовых ложки сахара, 0, 5 чайных ложек соли. Нагреваем мало уксус и перемешайте в нем соль и сахар, пока не растворятся.