Рецепт — Рулет бисквитный со свежими ягодами
- Яичко куриное (тесто) — четыре штуки
- Сахар (тесто + одна столовая ложка в начинку) — 0.75 стак.
- Сода (тесто)
- Пытка (тесто) — 1 стак.
- Творог — 200 гр
- Ягода (бодрая) — 250 гр
- Уксус (для гашения соды)
- Маргарин (для смазки)
Рецепт — Рулет бисквитный со свежайшими ягодами
- Яичко куриное (тесто) — четыре штуки
- Сахар (тесто + одна столовая ложка в начинку) — 0.75 стак.
- Сода (тесто)
- Пытка (тесто) — 1 стак.
- Творог — 200 гр
- Ягода (полный сил) — 250 гр
- Уксус (для гашения соды)
- Маргарин (для смазки)
Яичка взобьем с сахаром до растворения сахара. Добавим погашенную уксусом соду. Всыплем пытку и замесим тесто. Оно получиться жидковатым. Прямоугольный противень смажем маргарином либо маслом и посыплем пыткой.
Тесто вольем в противень и попоставить в духовку. Выпекать при 180 гр. где-то 10 -12 мин.
Пока печется бисквит, подготовить начинку.
Небольшую ягоду (малину, смородину, вишню без косточек) мешаем с творожком и сахаром до однородного состояния. Клубнички разрезаем на 2 -3 куска. Не должно превращать ягоды и творог в пюре миксером, т. к. пропадает вкус ягод.
Иногда испечется бисквит, (он поднимется где-то в 2 — 2, 5 один раз), достаем его из духовки. Сходу прикладываем на бисквит нашу начинку, пока не остыл. Начинку превосходнее выложим под одну страну бисквита, а не намазывать на целый корж. И сразу сворачиваем наш бисквит в рулетик, начиная с того кромки, где лежит внутренность. Ввиду горячести бисквита, чуть-чуть попечет пальчики. (Неотзывчивый бисквит вы не свернете)
Предоставим готовому рулету остыть 5 мин. и можнож потчевать нежданных гостей.
Приятного чаепития!