Рецепт — Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами, простые рецепты рулетов
- Молоко ( 50 мл. в тесто и 120 в начинку) — 170 мл
- Яичко — две штуки
- Пытка — 250 гр
- Дрожжи ( неотзывчивые) — 1 фунтик.
- Сахар ( сто граммов в тесто и сто в начинку) — 200 гр
- Апельсин — 1.5 шт
- Соль ( щепотка)
- Масло сливочное — 80 гр
- Мак — сто гр
- Орешки грецкие — 30 гр
элементарные рецепты рулетов
Рецепт — Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орешками
- Молоко ( 50 мл. в тесто и 120 в начинку) — 170 мл
- Яичко — две штуки
- Пытка — 250 гр
- Дрожжи ( бездушные) — 1 кулек.
- Сахар ( сто граммов в тесто и сто в начинку) — 200 гр
- Апельсин — 1.5 шт
- Соль ( щепотка)
- Масло сливочное — 80 гр
- Мак — сто гр
- Орешки грецкие — 30 гр
Для приготовления теста слегка подогрейте молоко, яичка взбейте в миске, перемешайте с остальными перечисленными продуктами, и замесите гладкое, однородное тесто.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое участок.
Для приготовления внутренности доведите молоко до кипения, выложите в него мак, и варите при неизменном помешивании 5-10 мин на малом огне.
Сбейте с огня.
Грецкие орешки порубить.
Перемешайте с теплым сливочным маслом, и целыми перечисленными продуктами для внутренности.
Тесто раскатайте в облике прямоугольника, выложите начинку, при всем этом оставьте кромки на 2 сантим. легкими.
Тесто сверните рулетом и положите на противень швом вниз. Оставьте на 30 мин.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте рулет яичком и посыпьте маком.
Выпекайте рулет минут 40.
Пустите остыть.
Угощайтесь.