Рецепт — Рулет из рыбы
- Рыба (судак, треска, щука)
- Хлеб
- Грибы
- Лук репчатый
- Яичко
- Масло растительное
- Зелень
- Петрушка
- Перец темный
- Соль
Рецепт — Рулет из рыбы
- Рыба (судак, треска, щука)
- Хлеб
- Грибы
- Лук репчатый
- Яичко
- Масло растительное
- Зелень
- Петрушка
- Перец темный
- Соль
Рыбу тонко порубите, добавьте замоченный в молоке и отжатый хлеб, посолите, поперчите и добро перемешайте. Подготовьте фарш: обжарьте в масле нарезанный лук, добавьте отваренные и мелко нарезанные белоснежные грибы, прожарьте совместно, перемешайте с яичками, сваренными в крутую и нарезанными ломтиками, заправьте солью и перцем.
На влажное полотенце уложим густым оболочкой рубленую рыбу, а на неe — охлажденный фарш (рослой горкой). С подмогою полотенца соедините закраины. Взявшись за закраины полотенца, переложите рулет швом вниз на смазанный маслом противень, смажьте рулет яичком, обсыпать сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20 -40 минут при 180 С, время от времени поливая жиром.
Готовый рулет слегка охладите, разрежьте на порции и переложите на тарелки, полейте маслом, сбоку подлить томатный соус и посыпьте тонко рубленной зеленью петрушки и сельдерея.
Рулет можнож подготовьте с припущенными овощами, заправленными густым молочным соусом.