Рецепт — Сациви
Ингредиенты для рецепта
- Курица — одна штука
- Вода — 1.5 литр.
- Лук репчатый — две штуки
- Орешки грецкие
- Пытка — две столовых ложки
- Чеснок — две чайных ложки
- Перец темный — одна чайная ложка
- Корица — 1/2 ч. литр..
- Гвоздика — 5 штук
- Хмели-сунели — 1 стак.
- Кинза — одна чайная ложка
- Сок гранатовый — 1 стак.
- Перец красноватый жгучий — 1/4 ч. литр..
- Жир — 1/2 стак.
- Бульон куриный (куриный) — 3 стак.
Рецепт — Сациви
Ингредиенты для рецепта
- Курица — одна штука
- Вода — 1.5 литр.
- Лук репчатый — две штуки
- Орешки грецкие
- Пытка — две столовых ложки
- Чеснок — две чайных ложки
- Перец темный — одна чайная ложка
- Корица — 1/2 ч. литр..
- Гвоздика — 5 штук
- Хмели-сунели — 1 стак.
- Кинза — одна чайная ложка
- Сок гранатовый — 1 стак.
- Перец красноватый жгучий — 1/4 ч. литр..
- Жир — 1/2 стак.
- Бульон куриный (куриный) — 3 стак.
Метод приготовления рецепта
Курицу отварить до полуготовности, вынем, попосолить, уложим на противень брюшком вниз и обжарить до готовности в духовке, с прибавлением бульона и поливая соком.
На половине куриного жира обжарить лук. На оставшемся жире пассируем пытку, разведем охлажденным бульоном, вскипятим.
Истолочь орешки с чесноком, перцем, кориандром и солью, вольем бульон и соединим с луком, потушим 15 -20 мин. , потом положим гвоздику, корицу, хмели-сунели, гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5 -8 мин.
Готовую курицу разпорезать и зальем горячим соусом, остудим.