Рецепт — Салат
- Капуста белокочанная (четверть малеханького кочанчика)
- Помидор — одна штука.
- Огурец — одна штука.
- Орешки кедровые — две столовых ложки
- Семена подсолнуха (очищенные) — две столовых ложки
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Рецепт — Салат "Медведь"
- Капуста белокочанная (четверть малюсенького кочанчика)
- Помидор — одна штука.
- Огурец — одна штука.
- Орешки кедровые — две столовых ложки
- Семена подсолнуха (очищенные) — две столовых ложки
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Капусту чрезвычайно остро нашинкуем, присыпать солью, перцем, отлично помять и отставить. Опосля того, как постоит, заправим маслом. Превосходнее запашистым. У меня не оказалось подсолнечного с ароматом, оттого я заправила оливковым.
Огурец разпорезать пополам вдоль, далее остро нашинкуем, помидор также пополам и каждую половинку порезать высокими пластинами.
Превосходнее и благовиднее подаем салат в креманках порционно.
В каждую креманку положим незначительно капусты, по закраине выложим внахлест ломтики томатов.
Выложим огурцы, припосолить, посыплем семечками.
Выложим оставшуюся капусту, посыплем орехами.
Украсим веточкой петрушки.
Салатик чрезвычайно свободный. В принципе, набор товаров очевидный, но семена и орехи придают салату пикантность.
Приятного аппетита!