Рецепт — Салат
- Грибы — 300 штук
- Лук репчатый — две штуки
- Яблоко — две штуки
- Ветчина — 250 штук
- Яичко — четыре штуки
- Майонез
- Сметана
- Соль
- Перец
- Огурец (маринованный)
- Зелень
Рецепт — Салат "Слоeный с грибами"
- Грибы — 300 штук
- Лук репчатый — две штуки
- Яблоко — две штуки
- Ветчина — 250 штук
- Яичко — четыре штуки
- Майонез
- Сметана
- Соль
- Перец
- Огурец (маринованный)
- Зелень
Грибы нарежьте незначительными кусками, обжарьте на растительном масле без аромата с прибавленьем 1 луковицы, нарезанной соломкой, посолите. Вторую луковицу нарежьте мелкими полукольцами и ошпарьте кипяточком. Помойте бездушной водой. Яблоко очистите (я, правда, не очищаю, мне так преимущественно нравится) и нарежьте соломкой (яблоко беспременно подобать водиться кисло-сладостным). Ветчину нарежьте соломкой, как яблоко. Яичка отварите.
Соус: майонез смутите со сметаной в равноправных количествах и добавьте перец (преимущественнее белоснежный).
На плоское блюдо уложим оболочка обжаренных грибов (грибы необходимо беспременно отожмите от излишнего масла, можнож даже промокнуть картонным полотенцем). После чего оболочка ошпаренного лука — промазать соусом совершенно слегка. Следом оболочка яблок (их превосходнее нарежьте прямо перед укладыванием, чтоб не потемнели) — промазать соусом. Оболочка ветчины — соус. Заключительный оболочка — белок яичка, натeртый на большущей тeрке — соус.
Сверху натрите на маленькой тeрке желтки (я их натираю открыто на салат). Вырежьте из варeной моркови и из маринованного огурца розочки и украсьте ними и веточками зелени салат. Солите незначительно, только лишь оболочка яблок и белка. Приятного аппетита!