Рецепт — Салат
- Свекла — одна штука.
- Морковь — одна штука.
- Картофель — две штуки.
- Огурец (свежайший) — одна штука.
- Яичко (вареное) — три штуки.
- Рыба (горячего копчения) — 200 гр
- Майонез — 200 гр
- Икра красноватая — две столовых ложки
- Соль
Рецепт — Салат "Коралловый браслет"
- Свекла — одна штука.
- Морковь — одна штука.
- Картофель — две штуки.
- Огурец (свежайший) — одна штука.
- Яичко (вареное) — три штуки.
- Рыба (горячего копчения) — 200 гр
- Майонез — 200 гр
- Икра красноватая — две столовых ложки
- Соль
Мой вариант салата «Гранатовый браслет» — рыбный и сам браслет вообщем-то не гранатовый, а икорный. Экая вариация родилась из-за того что, я не доставляю, как можнож заглатывать гранатовые зернышки, а выплевывать их, сидя за торжественным столом, как-то не эстетично.
Оттого, заместо копченой курицы — копченая рыба, неважно какая, я брала горбушу горячего копчения, но в экстренном случае можнож и рыбные консервы брать либо даже селедочку (тогда это подсказывает сельдь под шубой).
Итак, свеклу, морковь, картофель и яичка отварить.
Овощи и яичка потереть на небольшой терке, свежайший огурец — маленьким кубиком, рыбу демонтировать на маленькие куски.
А далее, как постоянно — в центр плоского блюда — стакан и вокруг покровами:
— покров картофеля
— покров свеклы
— рыба
— морковь
— огурец
— яичка, смазывая каждый покров майонезом
Вершина мерно украсить красноватой икрой.
Вот экий раздобывается браслет.