Рецепт — Салат из чечевицы
Ингредиенты для рецепта
- Чечевица — 200 гр
- Лук-порей — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — одна штука
- Помидор — одна штука
- Перец чили (малый) — одна штука
- Масло растительное
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Кореандр — чайные ложки
- Уксус (винный) — одна чайная ложка
Рецепт — Салат из чечевицы
Ингредиенты для рецепта
- Чечевица — 200 гр
- Лук-порей — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — одна штука
- Помидор — одна штука
- Перец чили (махонький) — одна штука
- Масло растительное
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Кореандр — чайные ложки
- Уксус (винный) — одна чайная ложка
Метод приготовления рецепта
Чечевицу превосходно пропомыть, зальем водой и принесем постоять. Иной раз набухнет, снова пропомыть, сварить и сольем излишнюю жидкость.
Лук-порей порезать высокими кольцами, чеснок пластинками.
На растительном масле слегка обжарить лук-порей с чесноком, добавим порезанный соломкой болгарский перец и перец чили, освобожденный от семечек и нарезанный соломкой. И вкупе слегка обжарить.
Добавим к овощам сваренную чечевицу и протертую на маленькой терке помидорку. Все перемешаем.
Попосолить, обильно попоперчить, добавим меленый кориандр (0,5 ч.литр.), винный уксус (1 ч.литр.). Перемешаем и потушим несколько минут.
Салат готов, приятного аппетита!