Рецепт — Салат из осьминога
- Осьминог — 800 килограмм
- Головка лука — две штуки
- Болгарские перцы (по вожделению) — 1/2 шт
- Масла — три штуки
- Уксус винный (взависимости от крепости) — одна столовая ложка
- Соли
- Перец молотый темный
- Зелени
Рецепт — Салат из осьминога
- Осьминог — 800 килограмм
- Головка лука — две штуки
- Болгарские перцы (по вожделению) — 1/2 шт
- Масла — три штуки
- Уксус винный (взависимости от крепости) — одна столовая ложка
- Соли
- Перец молотый темный
- Зелени
Осьминога ладно помойте неотзывчивой водой удалите хитиновый «клюв» меж присосками (ежели его не удалили при покупке). Eсли приобретаете осминога мороженного то они теснее обработанные, готовые к варке. Eсли полный сил либо даже живой то попросите торговца его подготовьте.
Положите в кастрюлю залейте водой (не солить). Для того чтоб осьминог при варке не перевоплотился в резину а напротив, стал мягеньким, живет предназначенный секрет. Положите в воду перед варкой пробку (из естественной пробки) от закупорки вина либо луковицу, тот или иной в точке варки выкидывают. Я традиционно пользуюсь скороваркой. Ставлю на мах. давление один-одинешенек разов. Традиционно это занимает менее 30 мин. Затем варки мясо осьминога подобать встать мягеньким.
Затем тогo как кастрюля растеряла давление, ее надобно обнаружьте и пустите остыть. После чего, выньте осьминога, пустите стечь воде.
Нарежьте убористо лук, болгарский перец,
нарежьте немало осьминога (с башкой, шкурой, присосками),
посолите, поперчите, заправьте винным уксусом и оливковым маслом, посыпьте зеленью кинзы. Превосходнее готовьте за 20-30мин до подачи на стол. Пропитавшись уксусом салат станет лакомее. Можнож подавайте в облике салата перед сервировкой главных блюд либо с горячим вареным рассыпчатым картофелем заправленным оливковым маслом. Чрезвычайно ладно смешивается с оливками.
Приятного аппетита!