Рецепт — Салат из запеченной свеклы с беконом
Ингредиенты для рецепта
- Свекла — 6 штук
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Уксус (яблочный) — две столовых ложки
- Горчица — одна столовая ложка
- Сахар — одна чайная ложка
- Соль
- Лук зеленоватый
- Бекон — 150 гр
Рецепт — Салат из запеченной свеклы с беконом
Ингредиенты для рецепта
- Свекла — 6 штук
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Уксус (яблочный) — две столовых ложки
- Горчица — одна столовая ложка
- Сахар — одна чайная ложка
- Соль
- Лук зеленоватый
- Бекон — 150 гр
Метод приготовления рецепта
Свеклу попомыть, завернем каждую порознь в фольгу и запечем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
Очистим остывшую свеклу, порезать на четыре числа и нашинкуем высокими ломтиками.
Из масла, уксуса, горчицы, сахара и соли приприготовить соус, хорошо его размешаем.
Польем сиим соусом свеклу и поемстим в холодильник в закрытой посуде на 1 час. Время от времени необходимо встряхивать емкость со свеклой.
Бекон порезать кусками и жарить до хрустящей корочки (без прибавления масла).
Перед подачей посыплем свеклу убористо порезанным зелeным луком и поджаренным беконом.
Оригинально, особенно и чрезвычайно аппетитно.
Пробуйте и вы!
Приятного аппетита!