Рецепт — Салатик
Ингредиенты для рецепта
- Каперсы — 50 гр
- Картофель — две штуки
- Горошек зеленоватый (консервированный) — сто гр
- Сельдерей черешковый (ствол) — две штуки
- Огурец (маринованный) — две штуки
- Окорок — 200 гр
- Майонез — четыре столовых ложки
- Яичко куриное — четыре штуки
- Фасоль (стручковая, для декорации) — одна штука
- Петрушка — две штуки
- Перец душистый (горошком)
- Соль
Рецепт — Салатик "Зайка"
Ингредиенты для рецепта
- Каперсы — 50 гр
- Картофель — две штуки
- Горошек зеленоватый (консервированный) — сто гр
- Сельдерей черешковый (ствол) — две штуки
- Огурец (маринованный) — две штуки
- Окорок — 200 гр
- Майонез — четыре столовых ложки
- Яичко куриное — четыре штуки
- Фасоль (стручковая, для декорации) — одна штука
- Петрушка — две штуки
- Перец душистый (горошком)
- Соль
Метод приготовления рецепта
Картофель, сельдерей, огурцы и окорок покромсать (напорезать кубиками).
Добавим горошек, каперсы и майонез, добро перемешаем.
Выложим салат на порционные тарелки в облике совершенной платформы.
Петрушку вымыть, обсушим и демонтировать на маленькие веточки.
Отложим 8 листиков, из оставшейся зелени создадим на салате газон.
С подмогою куска древесной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепим к каждому яичку по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же создадим глазки. Сверху каждого яичка создадим по 2 маленьких надреза и впоставить в их вырезанные из стручка фасоли ушки. Усадить кроликов на салат.
Приятного аппетита!