Рецепт — Шоколадно-лимонные потешки для больших и маленьких | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Шоколадно-лимонные потешки для больших и маленьких

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка (пшеничная) — 200 гр
  • Сахар-песок — 75 гр
  • Соль (щепотка)
  • Яичко (1 яичко и 2 желтка-в тесто, 2 белка-для декорации) — три штуки
  • Маргарин (мягенький) — сто гр
  • Сладкая пудра (250 гр в тесто для «цветов», 40 гр для глазури) — 290 гр
  • Какао-порошок — три столовых ложки
  • Какао (для напитков) — 150 гр
  • Шоколад (для декорации)
  • Цукаты (для декорации)
  • Сок лимонный (1 ст.литр.. в тесто для «цветов», одна столовая ложка для для глазури) — две столовых ложки

Рецепт — Шоколадно-лимонные потешки для великих и малеханьких

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка (пшеничная) — 200 гр
  • Сахар-песок — 75 гр
  • Соль (щепотка)
  • Яичко (1 яичко и 2 желтка-в тесто, 2 белка-для декорации) — три штуки
  • Маргарин (мягенький) — сто гр
  • Сладкая пудра (250 гр в тесто для «цветов», 40 гр для глазури) — 290 гр
  • Какао-порошок — три столовых ложки
  • Какао (для напитков) — 150 гр
  • Шоколад (для декорации)
  • Цукаты (для декорации)
  • Сок лимонный (1 ст.литр.. в тесто для «цветов», одна столовая ложка для для глазури) — две столовых ложки
Метод приготовления рецепта

Сооружаем обыденное песочное тесто: рубим вкупе пытку, маргарин + яичко, 2 желтка, сахар и соль.
Готовое тесто — на 1 час в холодильник.
Разделяем тесто на 2 половины, одну раскатываем в узкий пласт (подсыпаем пыткой, тесто достаточно липучее) и вырезаем что-нибудь (у меня сердечки для возлюбленных парней).
Из 2-ой количества теста крутим палочки, и все выслать в духовку на 5-7 минут при 200*С.
Потом охлаждаем и по жажде украсить. Для сердечек я сделала лимонную глазурь: смутим одна столовая ложка лимонного сока и ориентировочно 40 гр сладкой пудры до равномерной текучей массы. Немедленно нанести на печенье и украсим. Глазурь достаточно прытко застывает. А для палочек растопила пару долек шоколада на водяной бане и обмакнула печеньки (можнож имелось бы пощепетильнее, но уж как вышло).
Пока песочное тесто имелось в холодильнике создадим тесто для «цветочков»: взобьем до пены 2 белка с щепоткой соли и одна столовая ложка лимонного сока, продолжая взобьем, равномерно добавить 250 гр сахарн.пудры…
потом три столовых ложки какао и 150гр. растворимого какао (у меня был нормальный шоко-дринк).
Раздобывается достаточно густая шоколадная масса (смачная!).
с подмогой кондитерского шприца отсаживаем на пергаментную бумагу «цветы».
Один-одинехонек лист я заполнила цветочками, а на втором нетрудно выложила чайной ложкой лепешечки.
В духовке вначале испекла песочное печенье, остудила духовку до 150*С и поставила листы с шоко-печеньками, минут спустя 5 убавила температуру в духовке до 60*, а ориентировочно спустя час духовку отключила совершенно. Печенье вынула, иногда духовка практически остыла, украсила бусинками, но с листа сбила, иногда печенье совершенно остыло. Тогда оно чрезвычайно бегло снимается.
Ну вот и все!
«Цветы» вышли как конфетки: сверху мелкая корочка, снутри помадка, а «сердечки» — с приятной кислинкой.
Пропадают прытко.