Рецепт — Шоколадные маффины
- Шоколад молочный — 125 гр
- Пытка — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (где-то 15-20 гр) — одна столовая ложка
- Сладкая пудра — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 75 гр
- Сметана — 1 стак.
- Шоколад темный — 50 гр
- Яицо куриное — две штуки
- Ванилин (на кончике ножика)
Рецепт — Шоколадные маффины
- Шоколад молочный — 125 гр
- Пытка — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (где-то 15-20 гр) — одна столовая ложка
- Сладкая пудра — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 75 гр
- Сметана — 1 стак.
- Шоколад темный — 50 гр
- Яицо куриное — две штуки
- Ванилин (на кончике ножика)
Перемешаем в миске пытку, разрыхлитель, сладкую пудру, ванилин.
На большой терке натрем 125гр молочного шоколада.
В мучную консистенция добавим яичка, сметану и шоколад. Вольем растопленное сливочное масло.
Живо замесим тесто, чтоб консистенция вышла рыхловатой и комковатой. Ежели длинно мешать, то тесто станет крутым, а это помешает водиться маффинам воздушными и нежными.
Смажем растительным маслом формочки для маффинов (только лишь дно). Разложим половину консистенции по формам, положим в центр каждой формочки 1 квадратик темного шоколада, разложим оставшуюся консистенция. Сверху на маффины положим по куску шоколада.
Подготовить в разогретой до 180С духовке 15 минут либо до того времени, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
Приятного аппетита!
P.S. Шоколадные маффины грызут теплыми: шоколад в центре обязан быть водянистым.
P.S. Остудим маффины можнож на сетке.
P.S. Шоколадные маффины не хранятся длинно, их превосходнее глодать в задевай выпекания. (Желая их достаточно-таки тяжело соберечь, так как они раздобываются чрезвычайно нежными и насыщенно-шоколадными, и съедаются сходу)