Рецепт — Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках, krem tortov | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках, krem tortov

Ингредиенты для рецепта

  • Сливки — 250 мл
  • Сахар — сто гр
  • Ванильный сахар
  • Шоколад — сто гр
  • Маскарпоне — 250 гр
  • Какао-порошок — три столовых ложки
  • Желток яичный — четыре штуки
  • Ликер — 50 мл
  • Крем-фреш
  • Орешки

krem tortov

Рецепт — Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках

Ингредиенты для рецепта

  • Сливки — 250 мл
  • Сахар — сто гр
  • Ванильный сахар
  • Шоколад — сто гр
  • Маскарпоне — 250 гр
  • Какао-порошок — три столовых ложки
  • Желток яичный — четыре штуки
  • Ликер — 50 мл
  • Крем-фреш
  • Орешки
Метод приготовления рецепта

В кастрюльке смутите сливки с сахаром и доведите до кипения, повсевременно помешивая.
Сбейте с огня и всыпьте поломанный на куски шоколад и помешивать до полного растворения.
Добавьте маскарпоне и какао.
Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Пустите массе слегка остыть.
Добавьте желтки и ликер.
Перемешайте.
Разлейте массу в чашечки на 3/4 вышины.
Заполненные чашечки поставьте в глубокую форму, а дальше в духовку.
Теснее в духовке щепетильно, чтоб вода не попала в десерт, налейте в форму кипяточек в 2 сантим. возвышением.
Выслать в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Остудите и выслать на пару часов в холодильник.
Перед подачей украсьте крем-фреш и посыпьте орехами.
Вот и все!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!