Рецепт — Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках, krem tortov
- Сливки — 250 мл
- Сахар — сто гр
- Ванильный сахар
- Шоколад — сто гр
- Маскарпоне — 250 гр
- Какао-порошок — три столовых ложки
- Желток яичный — четыре штуки
- Ликер — 50 мл
- Крем-фреш
- Орешки
krem tortov
Рецепт — Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках
- Сливки — 250 мл
- Сахар — сто гр
- Ванильный сахар
- Шоколад — сто гр
- Маскарпоне — 250 гр
- Какао-порошок — три столовых ложки
- Желток яичный — четыре штуки
- Ликер — 50 мл
- Крем-фреш
- Орешки
В кастрюльке смутите сливки с сахаром и доведите до кипения, повсевременно помешивая.
Сбейте с огня и всыпьте поломанный на куски шоколад и помешивать до полного растворения.
Добавьте маскарпоне и какао.
Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Пустите массе слегка остыть.
Добавьте желтки и ликер.
Перемешайте.
Разлейте массу в чашечки на 3/4 вышины.
Заполненные чашечки поставьте в глубокую форму, а дальше в духовку.
Теснее в духовке щепетильно, чтоб вода не попала в десерт, налейте в форму кипяточек в 2 сантим. возвышением.
Выслать в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Остудите и выслать на пару часов в холодильник.
Перед подачей украсьте крем-фреш и посыпьте орехами.
Вот и все!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!