Рецепт — Шоколадный рулет
- Яичко куриное — четыре штуки
- Вода — четыре столовых ложки
- Сахар (200 грам — тесто, сто гр — крем) — 300 гр
- Ванилин (тесто, крем)
- Крахмал картофельный (0,5 стак. для теста, три столовых ложки для крема)
- Пытка — 0.5 стак.
- Сода (на кончике ножика)
- Молоко — 3 стак.
- Шоколад молочный — сто гр
- Маргарин (либо масло сливочное) — 150 гр
- Какао-порошок — две чайных ложки
- Кофе растворимый — одна чайная ложка
- Сладкая пудра — сто гр
Рецепт — Шоколадный рулет
- Яичко куриное — четыре штуки
- Вода — четыре столовых ложки
- Сахар (200 грам — тесто, сто гр — крем) — 300 гр
- Ванилин (тесто, крем)
- Крахмал картофельный (0,5 стак. для теста, три столовых ложки для крема)
- Пытка — 0.5 стак.
- Сода (на кончике ножика)
- Молоко — 3 стак.
- Шоколад молочный — сто гр
- Маргарин (либо масло сливочное) — 150 гр
- Какао-порошок — две чайных ложки
- Кофе растворимый — одна чайная ложка
- Сладкая пудра — сто гр
Яичные белки вкупе с водой взобьем в пену, добавим сахар, ванилин, желтки, просеяную пытку, крахмал, соду. Все взобьем. Подготовленную массу выложим на противень, возмещенный пергаментной бумагой, тот или другой смазана сливочным маслом либо жиром. В разогретой духовке выпекать пласт 10 -15 мин. Далее выложим его на девственную, посыпанную сахаром салфетку, сшибем пергаментную бумагу и с подмогою салфетки свернем пласт рулетом и охладим.
Для приготовления крема молоко, сахар, шоколад вскипятим, добавим, помешивая, разведенный неотзывчивой водой крахмал. Охладим, добавим масло, кофе, какао и взобьем крем.
Рулет развернем, смажем подготовленным кремом, опять свернем, зальем глазурью. Глазурь приприготовить из сладкой пудры и какао, равномерно подливая ром (можнож вино, шампанское, все, что нравится).