Рецепт — Шоколадный тирамису с вишнями
- Сливки — 500 мл
- Творожная масса — 500 гр
- Сладкая пудра — 200 гр
- Шоколад темный — сто гр
- Вишня (замороженная) — 300 гр
- Кофе (сильный) — четыресто мл
- Коньяк — четыре столовых ложки
- Печенье (бисквитное)
Рецепт — Шоколадный тирамису с вишнями
- Сливки — 500 мл
- Творожная масса — 500 гр
- Сладкая пудра — 200 гр
- Шоколад темный — сто гр
- Вишня (замороженная) — 300 гр
- Кофе (сильный) — четыресто мл
- Коньяк — четыре столовых ложки
- Печенье (бисквитное)
Сливки взбейте с сладкой пудрой до кремообразного состояния. Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте со сливками.
Сырковую массу (в основной разов применяла массу со сгущенкой, вкус не испортился полностью) перетереть скрупулезно древесной ложкой до эластичного, однородного состояния.
Сварите кофе, остудите и добавьте коньяк.
Вишни разморозьте и процедите сок. Перемешайте со сливочно-творожной массой.
Бисквитные печеньица обмокните в кофе и выложите густо в разъемной форме для тортов.
Покрываем покровом крема и повторяем функцию с печеньем.
Выложите оставшийся крем разравниваем и отправьте в холодильник на немножко часов (превосходнее на ночь) для пропитки.
Для декорации собиралась арестовать тертый белоснежный шоколад, сливки, вишни. Украсьте попросила подругу, но она так, что так тужиться вредно , измельчила белоснежный шоколад в крошку в блендере, и легко посыпала сверху на тортик. Так что, как досадно бы это не звучало, с эстетической страной не сложилось, зато с гастрономической… «Удар» по бедрам вышел роскошный!
ПРИЯТНОГО!!!