Рецепт — Шпетцле
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — 250 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Соль — одна чайная ложка
- Вода — 1/8 литр.
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Крошка хлебная — две столовых ложки
- Лук репчатый
Рецепт — Шпетцле
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — 250 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Соль — одна чайная ложка
- Вода — 1/8 литр.
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Крошка хлебная — две столовых ложки
- Лук репчатый
Метод приготовления рецепта
Из пытки, соли, масла, воды и яиц замесим тесто так, чтоб оно тянулось.
В кастрюле вскипятим воду, попосолить.
(Ежели создадим тесто лишь на яичках, будет еще смачней).
Выдавим в воду тесто. Ежели нет этакий штуки, то тогда положим тесто на досочку и ножиком порционально скидывать тесто.
Иногда всплывут (3 мин.), вынимать шумовкой, в неотзывчивую воду на несколько минут.
Сольем.
Готовые шпетцле можнож обжарить в масле с луком и сухариками. Смачно.