Рецепт — Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой
- Пытка — 200 гр
- Маргарин (растопить) — 50 гр
- Сметана (тепленькая) — четыре столовых ложки
- Крупа манная — 50 гр
- Чай темный (крутой, теплый) — две столовых ложки
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Яичко (желток в тесто, белок — в начинку) — одна штука
- Соль (щепотка)
- Сладкая пудра — 5 столовых ложек
- Ванилин (порошок)
- Орешек мускатный (щепотка)
- Крахмал картофельный — две столовых ложки
- Масло сливочное — 70 гр
- Хлопья кукурузные — 0.5 стак.
- Какао-порошок — две чайных ложки
- Слива (бодрая) — четыре штуки
- Сухари панировочные (для посыпки)
- Кислота лимонная (щепотка)
Рецепт — Штрудель с шоколадно-сливовой внутренностью
- Пытка — 200 гр
- Маргарин (растопить) — 50 гр
- Сметана (тепленькая) — четыре столовых ложки
- Крупа манная — 50 гр
- Чай темный (крутой, теплый) — две столовых ложки
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Яичко (желток в тесто, белок — в начинку) — одна штука
- Соль (щепотка)
- Сладкая пудра — 5 столовых ложек
- Ванилин (порошок)
- Орешек мускатный (щепотка)
- Крахмал картофельный — две столовых ложки
- Масло сливочное — 70 гр
- Хлопья кукурузные — 0.5 стак.
- Какао-порошок — две чайных ложки
- Слива (свежайшая) — четыре штуки
- Сухари панировочные (для посыпки)
- Кислота лимонная (щепотка)
Манку смутим с теплой сметаной и принесем постоять 10-15 минут.
Пытку с разрыхлителем просеем, добавим желток, соль, сметану с манкой, заварку, растопленный (не горячий) маргарин и замесим тесто.
Месим до того времени, пока не закончит прилипать к рукам, но пытки главным образом не нужно.
Тесто приплюснуть, накроем пленкой и опоставить на 30 минут.
Для внутренности, белок взобьем с три столовых ложки сладкой пудры и щепоткой лимонной кислоты.
Сливы порезать.
Кукурузные хлопья немножко раскрошить, но не чрезвычайно убористо.
Я замышляла с орешками, но они покинули на второе процесс, а я про это пренебрегала, решила брать кукурузные хлопья для завтрака, нисколечко не пожалела.
Масло разотрем с две столовых ложки сахара, добавим ванилин, мускатных орешек, крахмал и какао, добро вымесим.
Добавим взбитый белок и аккуратненько, вручную перемешаем.
Стол добро подпылить пыткой, т.к. тесто не чрезвычайно крутое, но раскатывается добро, не прилипает.
Тесто раскатаем в чрезвычайно высокий прямоугольный пласт.
Превосходнее немедля раскатывать на бумаге для выпечки, по другому далее трудно выдерживать рулет на противень. Я немного оказалась и раскатала тесто по центру, довелось свернем с 2-ух сторонок к половине листа бумаги, да это и не главно, все одинаково вышло чрезвычайно смачно.
Тесто сплошь смажем мелким покровом растительного масла, присыпать панировочными сухарями и кукурузными хлопьями.
Поверх в итоге выложим начинку, разровняем мелким покровом, превосходнее мастерить руками, отходя от закраин ориентировочно по 2 сантим..
На начинку выложим порезанную сливу, самое большее сливы не нужно, по другому штурдель не пропечется от выделяемого сока.
Начать сворачивать рулетом, каждый поворот присыпать панировочными сухарями.
Сверху рулет смажем немножко растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Горячий штрудель присыпать сладкой пудрой.
Резать аккуратненько и лучше кусками потолще, корочка чрезвычайно хрустящая и рассыпчатая.
Приятного аппетита!