Рецепт — Синие
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — два килограмма
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Вода — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1.5 ст. литр..
- Уксус (столовый) — одна штука
- Лавровый лист — три штуки
- Перец душистый (горошек)
- Приправа
Рецепт — Голубые
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — два килограмма
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Вода — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1.5 ст. литр..
- Уксус (столовый) — одна штука
- Лавровый лист — три штуки
- Перец душистый (горошек)
- Приправа
Метод приготовления рецепта
два килограмма голубых, почистите, порезать кружочками шириной 1 сантим..
0, 5 килограмм лука порезать кольцами (полукольцами), залейте кипяточком и добавьте 1 столовую ложку уксуса, оставьте на 10 -15 минут, чтоб промариновался.
Голубые посолите и обжарьте до золотистого цвета, но не сильно. Ложить в кастрюлю покровами (1 оболочка — голубые, 2 оболочка — лук). Иной раз все голубые будут обжарены и сложены в кастрюлю, залейте маринадом. (Маринад: 1 ст. воды; одна столовая ложка соли; 1, 5 столовых ложек сахара; лавровый лист; душистый перец; одна столовая ложка уксуса) Все это закипятите и вылейте в голубые.
Оставьте на одни день под гнет.
По вкусу можнож добавьте грибной специи.