Рецепт — Сладкие крылышки из Южного Китая
- Крылья куриные — 500 гр
- Соус устричный (Oyster) — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Бульон куриный — 200 мл
- Соль — щепотка
- Сахар бурый — чайная ложка с горкой
- Имбирь — 10 гр
- Перец чeрный — щепотка
Рецепт — Сладостные крылышки из Южного Китая
- Крылья куриные — 500 гр
- Соус устричный (Oyster) — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Бульон куриный — 200 мл
- Соль — щепотка
- Сахар бурый — чайная ложка с горкой
- Имбирь — 10 гр
- Перец чeрный — щепотка
Тут все наши продукты.
Куриные крылышки положим в кастрюлю. Зальем водой, чтоб только лишь компенсировала крылышки. Доведем до кипения, накроем крышкой и варить на слабом огне 10 минут.
Сольем воду с крылышек, и положим их обратно в кастрюлю. Добавим устричный соус, соевый соус, бульон, соль (я вообщем не прибавляла, так как у меня довольно прочные соевый и устричный соусы) и сахар. Медлительно доведем до кипения, накроем крышкой и опоставить на слабом огне на 30-40 минут.
Тем порой тонко порезать имбирь.
Иногда бульон уварится и будет чрезвычайно концентрированным (довольно водянистый соус), собьем кастрюлю с огня.
Готовые крылышки обильно польем соусом, оставшимся в кастрюле посыплем имбирем, черным молотым перцем и попосолить (ежели недостаточно соленые). Превосходнее подаем, конечно, с рисом, как в Китае! Приятного аппетита!