Рецепт — Слоеные пирожки с картошкой и зеленью | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Слоеные пирожки с картошкой и зеленью

Ингредиенты для рецепта

  • Тесто слоеное — 500 гр
  • Картофель (отваренный «в мундире») — четыресто гр
  • Лук зеленоватый (большущий пучок)
  • Сыр (Тертый ) — сто гр
  • Яичко куриное — одна штука
  • Зелень (рубленная: петрушка, укроп, кинза) — четыре столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (молотый темный)
  • Мускатный орешек (всего ничего)
  • Желток яичный (Желток для смазывания) — одна штука

Рецепт — Слоеные пирожки с картошкой и зеленью

Ингредиенты для рецепта

  • Тесто слоеное — 500 гр
  • Картофель (отваренный «в мундире») — четыресто гр
  • Лук зеленоватый (великий пучок)
  • Сыр (Тертый ) — сто гр
  • Яичко куриное — одна штука
  • Зелень (рубленная: петрушка, укроп, кинза) — четыре столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (молотый темный)
  • Мускатный орешек (незначительно)
  • Желток яичный (Желток для смазывания) — одна штука
Метод приготовления рецепта

Тесто разморозим. Картофель очистим и разомнем его в пюре.
Зеленоватый лук вымыть и напорезать мелкими кольцами. Перемешаем картофель с тертым сыром, яичком, зеленоватым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орешком.
Тесто остро раскатаем, выпорезать из него квадраты. Положим в половину каждого по одна столовая ложка внутренности, сложим квадраты в треугольники и склеить закраины.
Положим пирожки на смазанный маслом противень. Смажем взбитым яичным желтком. Наколоть в пары участках вилкой мтр выпекать 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!