Рецепт — Слоеные пирожки с картошкой и зеленью
Ингредиенты для рецепта
- Тесто слоеное — 500 гр
- Картофель (отваренный «в мундире») — четыресто гр
- Лук зеленоватый (большущий пучок)
- Сыр (Тертый ) — сто гр
- Яичко куриное — одна штука
- Зелень (рубленная: петрушка, укроп, кинза) — четыре столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Перец (молотый темный)
- Мускатный орешек (всего ничего)
- Желток яичный (Желток для смазывания) — одна штука
Рецепт — Слоеные пирожки с картошкой и зеленью
Ингредиенты для рецепта
- Тесто слоеное — 500 гр
- Картофель (отваренный «в мундире») — четыресто гр
- Лук зеленоватый (великий пучок)
- Сыр (Тертый ) — сто гр
- Яичко куриное — одна штука
- Зелень (рубленная: петрушка, укроп, кинза) — четыре столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Перец (молотый темный)
- Мускатный орешек (незначительно)
- Желток яичный (Желток для смазывания) — одна штука
Метод приготовления рецепта
Тесто разморозим. Картофель очистим и разомнем его в пюре.
Зеленоватый лук вымыть и напорезать мелкими кольцами. Перемешаем картофель с тертым сыром, яичком, зеленоватым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орешком.
Тесто остро раскатаем, выпорезать из него квадраты. Положим в половину каждого по одна столовая ложка внутренности, сложим квадраты в треугольники и склеить закраины.
Положим пирожки на смазанный маслом противень. Смажем взбитым яичным желтком. Наколоть в пары участках вилкой мтр выпекать 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!