Рецепт — Слоeные сердечки
- Тесто слоеное (готовые листы) — две штуки
- Шоколад (для поливки) — 50 гр
- Сахар-песок (2 ст.литр.. — в тесто, две столовых ложки — для присыпки) — четыре столовых ложки
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Корица молотая — одна чайная ложка
Рецепт — Слоeные сердечки
- Тесто слоеное (готовые листы) — две штуки
- Шоколад (для поливки) — 50 гр
- Сахар-песок (2 ст.литр.. — в тесто, две столовых ложки — для присыпки) — четыре столовых ложки
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Корица молотая — одна чайная ложка
Приготовление:
1. Растопим сливочное масло, добавим сладкий песок и размешаем. (Не непременно перемешивать сахар до полного растворения, он соответствен легко мерно распределиться. ) Присыпать поверхность стола просеянной пыткой, перемешанной с сладким песком. Выложим на стол один-одинешенек лист слоеного теста. С поддержкою кулинарной кисточки смажем его маслом с сахаром. Накроем вторым листом.
2. Раскатаем два листа в высокий прямоугольник. Ножиком подравнять кромки. Мерно посыплем поверхность теста корицей и сладким песком.
По вожделению крендельки можнож приприготовить с распаренным и перемешанным с медом маком, с толчеными орешками, изюмом и иными сухофруктами, легко с медом либо джемом.
3. Арестуем два противоположных кромки прямоугольника и подтянуть их товарищ к товарищу так, чтоб они соприкасались жестко в центре пласта. Примять руками.
4. Снова сложим противоположные кромки получившегося прямоугольника так, чтоб они соприкоснулись в центре.
5. Сложим получившийся рулет в дважды. На разрезе он соответствен подсказывать мультислойное сердце.
6. Разогреем духовку до 200 *С. Противень накроем листом промасленного пергамента. Напорезать рулет кусками 1 сантим. шириной. Уложим на противень, попоставить в духовку.
Выпекать 7 мин.
Вынем из духовки, перевернем крендельки на иную сторонку и выпекать еще 5 мин.
Готовые изделия накроем незапятнанным полотенцем. Принесем остыть.
Присыпать крендельки сладкой пудрой, польем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!