Рецепт — Слоеные хачапури и шоко-круаcсаны
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное — 300 гр
- Яичко куриное — одна штука
- Уксус — одна чайная ложка
- Водка — одна чайная ложка
- Пытка пшеничная — 450 -500 грам
- Соль (щепотка)
- Сыр жесткий (внутренность для хачапури) — 200 -300 грам
- Чеснок (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Шоколад (черный и белоснежный, внутренность для круассанов) — 150 -200 грам
- Желток яичный — одна штука
Рецепт — Слоеные хачапури и шоко-круаcсаны
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное — 300 гр
- Яичко куриное — одна штука
- Уксус — одна чайная ложка
- Водка — одна чайная ложка
- Пытка пшеничная — 450 -500 грам
- Соль (щепотка)
- Сыр жесткий (внутренность для хачапури) — 200 -300 грам
- Чеснок (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Шоколад (черный и белоснежный, внутренность для круассанов) — 150 -200 грам
- Желток яичный — одна штука
Слова создателя:
В стакан горячей воды добавьте 50 гр масла.
Иногда вода остынет, добавьте яичко, соль и взболтать. Влейте уксус и водку.
Добавьте пытку и замесите не очень крутое тесто.
Маргарин поделить на 6 долей, а тесто разделите на две доли .
Каждую количество теста раскатайте и смажьте 1/6 долею маргарина, сложите конвертиком и положите в холодильник минимум на 30-40 минут и так трижды.
В заключительный разов тесто надлежать полежать часа 2 в холодильнике. Я ОСТАВИЛА тесто до утра.
Днем сделала начинку.
Тесто раскатайте, порезать на квадратики,
положите начинку, сложите конвертиками, либо придайте всякую иную форму и смажьте желтком.
Из второго теста раскатала круг, порезала на сегменты, как треугольники, на пространную количество положила кусок шоколада и свернула в рулончик. Кончик ладно фиксируем.
Ежели нет шоколадной плитки, можнож шоколадные чипсы.
Выпекайте в чрезвычайно ладно предварительно разогретой духовке до t=180C до золотистого цвета.