Рецепт — Слоеный торт | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Слоеный торт

Ингредиенты для рецепта

  • Маргарин (для выпечки) — четыресто гр
  • Соль (щепотка)
  • Яичко — две штуки
  • Пытка — 800 гр
  • Пиво — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Творожная масса (у меня ванильные сырки сто гр) — 200 гр
  • Халва — 250 гр
  • Сметана (для крема 1 — 250 гр., для крема 2 — 150 гр.) — четыресто гр
  • Шоколад молочный — сто гр
  • Творог — 200 гр
  • Джем (абрикосовый) — 3/4 стак.

Рецепт — Слоеный тортик "Халвинка"

Ингредиенты для рецепта

  • Маргарин (для выпечки) — четыресто гр
  • Соль (щепотка)
  • Яичко — две штуки
  • Пытка — 800 гр
  • Пиво — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Творожная масса (у меня ванильные сырки сто гр) — 200 гр
  • Халва — 250 гр
  • Сметана (для крема 1 — 250 гр., для крема 2 — 150 гр.) — четыресто гр
  • Шоколад молочный — сто гр
  • Творог — 200 гр
  • Джем (абрикосовый) — 3/4 стак.
Метод приготовления рецепта

Коржики :
просейте пытку с солью в миску, натрите на терке масло. Перетереть руками до крошки. Добавьте сахар и перемешайте. Сделайте в центру углубление, туда влейте яичка и пиво. Вымесите эластичное тесто. Разделите тесто на 8 -10 кусочков и уберите в п/э кулек и положите в холодильник на верхнюю полку на 2 часа.
Брать по один-одинешенек шарику (остальное держать в холодильнике), раскатывать на бумаге либо на силиконовом коврике для выпечки по подходящему размаху и выпекайте в горячей духовке до ясно-желтоватого цвета.
Творожно-шоколадный крем с халвой : Блендером измельчите халву в крошку, добавьте творожные сырки, сметану и взбейте в однородную массу. Растопите на водяной бане шоколад, влейте в творожную массу и вымешать до однородности.
Творожно-абрикосовый крем: Творог взбейте со сметаной, добавьте абрикосовый джем и ладно перемешайте.
Сборка : Коржики прослаивать густо кремом, чередуя творожно-шоколадный крем с халвой и творожно-абрикосовый крем.
Бока тортика смажьте творожно-шоколадным кремом. Один-одинешенек коржик измельчите в крошку и посыпьте вершина и бока тортика.
Тортик оставьте для пропитки в бездушном площади 8 -10 часов. Резать острым ножиком.
Примечание : на каждый коржик приходится где-то 3, 5 -4 ст. литр. крема. Шоколад превосходнее брать молочный, джем можнож брать хоть какой, превосходнее, где глодать куски плодов либо ягод.