Рецепт — Слойки из пресного теста
- Тесто слоеное
- Творог — 500 гр
- Яичко — две штуки
- Сахар — 5 столовых ложек
Рецепт — Слойки из пресного теста
- Тесто слоеное
- Творог — 500 гр
- Яичко — две штуки
- Сахар — 5 столовых ложек
Раскатываем тесто в пласт шириной 4-5 мм.
Разрезаем его ОСТОРОЖНО И БЕРЕЖНО на квадраты.
Кладем на серединки квадратиков начинку.
КОНВЕРТЫ. Складываем пополам, защипываем. Защипнем надобно как надо, чтоб творог не вытек, иной раз тесто начнет подниматься и выталкивать его. Ежели все таки вытолкало — пока внутренность тепленькая, ее можнож пальцем обратно запихнем
КОРАБЛИКИ. Это конверты, поставленные швом ввысь (шовчик приминаем). Они благовидно раскрываются при выпечке.
КАРМАШКИ. Уголки квадратика слегка прижимаем к внутренности, не связывая.
На серединку сыплем чуточку сахара
Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекать до румяности.
Обнаруженные кораблики
Вот что вышло
Все главные советы — в промыть рецепте теста.
Так же вы сможете приприготовить полосы, бантики, язычки (необычно из обрезков раскатанного теста — куда же их девать, иной раз вы квадраты вырезали! )… Да что угодно!
Внутренность быть может из джема, варенья, брынзы, несладкого творога (рубим в него зелень, добавить мало чеснока, соли и — ммммм!).
Затем того как ваши изделия подостыли под салфеткой — переложите их в кастрюлю, они станут мягенькими и нежными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!