Рецепт — Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью
- Морской коктейль — 500 гр
- Фасоль (замороженая) — 500 гр
- Сливки — 300 мл
- Шампанское — 50 мл
- Уксус бальзамический (по-вкусу)
- Перец (по-вкусу)
- Соль (по-вкусу)
- Оливковое масло (для обжарки)
- Сливочное масло (для обжарки)
Рецепт — Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью
- Морской коктейль — 500 гр
- Фасоль (замороженая) — 500 гр
- Сливки — 300 мл
- Шампанское — 50 мл
- Уксус бальзамический (по-вкусу)
- Перец (по-вкусу)
- Соль (по-вкусу)
- Оливковое масло (для обжарки)
- Сливочное масло (для обжарки)
Фасоль и морепродукты разморозим. В одной сковороде в оливковом масле с прибавлением сливочного (50 х50 ) обжарить до готовности фасоль. Добавим пару капель бальзамика для вкуса.
В второй дословно пару секунд обжарить морепродукты. Добавим рюмку шампанского, принесем покипеть минутки 3 -4.
Вольем сливки. Попосолить, попоперчить. Принесем покипеть минут 5, чтоб соус стал густым.
Подаем, украсив веточкой петрушки.
P. S. Ежели в состав морепродуктов входят бэби осьминоги их необходимо подготовить или 1 -2 минутки, т. е. добавим в соус самом точке, тогда они будут полусырые как подают их в китайских ресторанах. Или подготовить их основными. Тогда период приготовления прирастить до 30 минут. (Они будут обыкновенными для нас на вкус). А потом теснее добавим все другие морепродукты (креветки, мидии, кальмары).