Рецепт — Спагетти с пряным овощным соусом и сыром
- Спагетти — 200 гр
- Помидор (средний) — три штуки
- Морковь (средняя) — одна штука
- Лук репчатый (небольшой) — одна штука
- Лук-порей — сто гр
- Томатная паста (по жажде) — две столовых ложки
- Чеснок (большущий) — 1 зуб.
- Базилик (сушеный)
- Перец темный (молотый)
- Соль
- Масло растительное
- Сыр жесткий
Рецепт — Спагетти с пряным овощным соусом и сыром
- Спагетти — 200 гр
- Помидор (средний) — три штуки
- Морковь (средняя) — одна штука
- Лук репчатый (малюсенький) — одна штука
- Лук-порей — сто гр
- Томатная паста (по жажде) — две столовых ложки
- Чеснок (большущий) — 1 зуб.
- Базилик (сушеный)
- Перец темный (молотый)
- Соль
- Масло растительное
- Сыр жесткий
Как варить спагетти, уверена, знают все, расскажу едва о приготовлении этого лакомого, пряного соуса
Подприготовить овощные культуры. Морковь напорезать соломкой, репчатый лук и помидор кубиками, лук-порей кольцами.
Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и репчатый лук до золотистого цвета.
Добавим помидор, специи и гасим до готовности.
Овощные культуры остудим и измельчим в блендере до однородной массы.
Далее прогреть на сковороде (5 минут) с прибавленьем тонко нарезанного чеснока. Для наиболее насыщенного вкуса и остроты я добавила еще томат-пасту, разведенную в 150 мл воды. Ежели соус достается очень густым, то его можнож разбавить овощным бульоном либо легко водой.
На тарелку выложим спагетти, польем соусом и посыплем тертым сыром, у меня был Сулугуни — ну чрезвычайно аппетитно!
Приятного аппетита!