Рецепт — Суфле Неженка
- Пытка — 50 гр
- Масло сливочное (мягкое) — 50 гр
- Сахар — сто гр
- Молоко — 500 мл
- Ванилин
- Яичко — три штуки
- Шоколад темный (для крема) — сто гр
- Сливки (для крема) — сто мл
- Стружка кокосовая (для декорации)
Рецепт — Суфле Неженка
- Пытка — 50 гр
- Масло сливочное (мягкое) — 50 гр
- Сахар — сто гр
- Молоко — 500 мл
- Ванилин
- Яичко — три штуки
- Шоколад темный (для крема) — сто гр
- Сливки (для крема) — сто мл
- Стружка кокосовая (для декорации)
В молоко добавьте ванилин и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения и растворения сахара.
Пока закипает молоко.
Мягкое масло разотрите с пыткой
и узкой струйкой влейте кипящее молоко, непрерывно помешивая.
Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, выключите, перемешайте и вполне остудите.
Желтки и белки разделите.
Желтки по один-одинешенек введите в тесто, взбивая потом каждого.
Белки взбейте порознь и щепетильно перемешайте с тестом, вручную.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Главные 10 минут духовку не раскрывать, после чего превосходнее глядеть, чтоб не подгорело.
Тесто будет выглядеть сырым и не пропеченным, так и подобать иметься.
Пустите постоять в форме около 10 минут, вынуть и вполне остудите, после этого можнож даже уберите в холодильник минут на 30.
Для крема сливки и шоколад растопите в однородную массу на слабом огне. Остудите.
Суфле разрежьте на две половины поперек (не вдоль, как коржики для тортика, а поперек).
Нанести половину крема на одну число, накройте 2-ой и поверх смажьте оставшимся кремом.
Уберите в холодильник на 1-2 часа, после чего достаньте, нарежьте на пирожные, хотимой формы, посыпьте кокосовой стружкой.
Этот десерт ну чрезвычайно мягенький и ласковый и его не заберешь в руку как кусочек тортика либо твердую пироженку, кушается беспременно ложкой (вилкой). При подаче немедля разложите в порционные тарелочки либо бумажные корзиночки.