Рецепт — Сыр домашний Пикантный
- Творог (хорошего свойства, неотзывчивый и нежирный) — 0.5 кг
- Яичко куриное — одна штука
- Масло сливочное — 20-30 гр
- Сахар — 0.5 ч. литр..
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Сода (либо чуток-чуток побольше) — 0.25 ч. литр..
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Укроп
- Перец красноватый жгучий
- Паприка — 0.5 ч. литр..
Рецепт — Сыр семейный Пикантный
- Творог (хорошего свойства, бездушный и нежирный) — 0.5 кг
- Яичко куриное — одна штука
- Масло сливочное — 20-30 гр
- Сахар — 0.5 ч. литр..
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Сода (либо чуток-чуток побольше) — 0.25 ч. литр..
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Укроп
- Перец красноватый жгучий
- Паприка — 0.5 ч. литр..
Для начала подготовьте все ингредиенты, тот или иной жаждем добавьте.
Укроп убористо порезать, чеснок выдавьте сквозь пресс.
Также подготовьте форму, куда сыр будем заливать.
Я беру салатницу, прокладываю снутри пищевой диафрагмой и мало смазываю растительным маслом мембрану. Форму можнож брать всякую.
Творог выложите в посуду, тот или иной ниже можнож поставьте на водяную баню. Добавьте сахар, соль, соду и яичко.
Ладно растираем блендером в пастообразную массу.
Можнож предварительно прокрутить творог сквозь мясорубку либо протрите сквозь сито, а после чего перемешайте с остальными ингредиентами.
Растирать творог как надо, чтоб не водилось целых крупинок творога. Меня они не смущают, у меня не хватает терпения протирать сквозь сито, зато ежели чрезвычайно ладно разотрите, творог раздобывается, как на сто процентов однородная желтая масса без белоснежных вкраплений.
У меня на фото видно, что я ладно поленилась в растирании творога ))))
После чего положите кусок масла и поставьте на водяную баню.
Огонь басистее среднего, чтоб она мало бурлила, но не бурно и чашечка с сыром не дотрагивалась воды.
От сыра не отступаем и повсевременно помешиваем.
Ждайте, пока творог расплавится в однородную тягучую массу. Приблизительно 5-7 минут, может и длиннее.
Вначале будет запах горячего творога, по мере перевоплощения его в сыр, запах теснее будет сырный.
ВАЖНО! Не пустите закипеть.
Как масса стала однородной и с соответствующим ароматом сыра, плиту выключите, но сыр оставьте на кастрюле с водой (ежели будем что-или набавлять).
Добавьте наши добавки и ладно перемешайте, в процесс 1-2 минут.
После чего вылейте сырную массу в форму, остудите и уберите в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Как я теснее разговаривала, творог нужен ОТЛИЧНОГО свойства, ежели творог нехороший, сыр не получится. И ежели мокроватый, необходимо отожмите, сыр раздобывается превосходнее, иногда творог бездушный.
А ниже берите наисвежайшую, только лишь что испеченную булочку, намазываем кусок сыра и и завтра мастерим новейший сыр )))))))))
Чрезвычайно смачно с тмином, но мой супруг тмин даже на запах не выносит, сооружаю только лишь для себя.
Смачно чрезвычайно с обжаренными грибами либо кусками копченой колбасы вариантов максимум, что для вас захочется, с таковым вкусом сыр и будет.
А вообщем, я любитель сладостных плавленых сыров, ежели добавьте растопленный шоколад, раздобывается хорошее лакомство.