Рецепт — Сырно-ореховый хлеб
Ингредиенты для рецепта
- Пытка (можнож берите не просеянную) — 225 гр
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Соль — одна чайная ложка
- Горчица — 1/2 ст. литр..
- Масло сливочное — 50 гр
- Сыр жесткий — сто гр
- Орешки грецкие — 25 гр
- Молоко — 150 мл
- Яичко (взбить) — одна штука
Рецепт — Сырно-ореховый хлеб
Ингредиенты для рецепта
- Пытка (можнож заберите не просеянную) — 225 гр
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Соль — одна чайная ложка
- Горчица — 1/2 ст. литр..
- Масло сливочное — 50 гр
- Сыр жесткий — сто гр
- Орешки грецкие — 25 гр
- Молоко — 150 мл
- Яичко (взбить) — одна штука
Метод приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки (вместимостью 500 мл). Выстелите дно пекарской бумагой и тоже смажьте маслом!
Перемешайте пытку, разрыхлитель, горчицу и соль. После чего добавьте порубленное масло и разотрите массу в небольшие крошки. Добавьте сыр и орешки. Подлить молоко, добавьте взбитое яичко и замесите мягкое тесто.
Переложите тесто в форму, разровняйте и сделайте маленькую ямку в центре. Выпекайте 40 — 45 минут, пока буханка не подрумянится (готовность проверяется древесной палочкой).
Иногда хлеб будет готов, оставьте его на пару минут в форме, после чего переверните хлеб на досочку и сбейте с него бумагу.