Рецепт — Телапия на жареной картофельной подушке
- Рыба (телапия) — один-одинешенек килограмм
- Приправа (хмели-сунели)
- Соль
- Сок лимонный (половины лимона)
- Картофель — 5 штук
- Лук репчатый — одна штука
- Помидор (бодрый) — одна штука
- Сыр мягенький
- Йогурт (молочный без добавок, для соуса) — 1 стак.
- Сметана (для соуса) — две столовых ложки
- Горчица (готовая, для соуса) — одна столовая ложка
Рецепт — Телапия на жареной картофельной подушечке
- Рыба (телапия) — один-одинехонек килограмм
- Приправа (хмели-сунели)
- Соль
- Сок лимонный (половины лимона)
- Картофель — 5 штук
- Лук репчатый — одна штука
- Помидор (свежайший) — одна штука
- Сыр мягенький
- Йогурт (молочный без добавок, для соуса) — 1 стак.
- Сметана (для соуса) — две столовых ложки
- Горчица (готовая, для соуса) — одна столовая ложка
Телапию разморозьте, но не до точки. Порезать на кусы, посыпьте солью, хмели-сунели, полейте соком лимона.
Оставьте мариноваться.
Картофель очистите и порезать кружочками.
Посолите и пожарьте на растительном масле с 2-ух сторонок, каждый кусок до мягкости и золотистого цвета.
В форму складываем жаренные кружки кортошки.
После чего куски рыбки.
Порезанный полукольцами лук, помидор кружочками.
Сделайте соус: смутите йогурт со сметаной и горчицей.
Залейте сиим соусом содержимое формы.
Сверху засыпьте тертым сыром.
Поставьте в разогретую на 180-200*С духовку на 30 минут.
Картофель был отлично пропитан соком от рыбы и соуса, чрезвычайно мягеньким. Правда лук немножко придавал хрустящий вкус, но это совершенно не попортило корпоративного особенного вкуса. Сама рыбка водилась в меру мягенькой и ласковой.