Рецепт — Торт
- Сметана (200 грам) — 1 стак.
- Яичко куриное — одна штука
- Сахар — 2 стак.
- Сода
- Пытка — 1 стак.
- Шоколад горьковатый
- Сливки — 300 мл
- Творог — четыресто гр
- Мандарин — 1 бан.
Рецепт — Тортик "Мандариново-творожный"
- Сметана (200 грам) — 1 стак.
- Яичко куриное — одна штука
- Сахар — 2 стак.
- Сода
- Пытка — 1 стак.
- Шоколад горьковатый
- Сливки — 300 мл
- Творог — четыресто гр
- Мандарин — 1 бан.
Бисквит Бисквитович
Творожная масса. Поставить в холодильник на 15 минут
Взбиваем сливки
Путаем творожную массу и сливочки, зарабатываем крем
Незначительный оболочка крема на коржик и выложить мандарины
Выложить сверху целый крем и убираем в холодильник на пару часов
вот экая краса вышла!
В разрезе
Бисквит: 1 стакан сметаны, 1 яичко, 1 стакан сахара, одна чайная ложка гаш. соды, 1 стакан пытки, одна чайная ложка растворимого кофе, ½ плитки шоколада (измельчить) — перемешаем.
Выпекать при температуре 200 20 -25 минут.
Творожный крем: Мандарины откинем на сито, желатин зальем 0, 5 стакана кипяченой прохладной воды, опоставить на 30 -40 минут.
четыресто гр творога протрем спустя сито и перемешаем с цедрой 1 лимона, 4 стол. ложами лимонного сока, 200 -250 грам сахара (по вкусу) и ванилином на кончике ножика. Желатин растворить на огне, постоянно помешивая и процедим. Добавим в творог и попоставить в холодильник. Иной раз масса наполовину застынет, добавим 200 -300 мл взбитых сливок. Опять попоставить в холодильник. Тем периодом бисквит поемстим в разъемную форму поперечником 24 -26 сантим., лучше в ту, в тот или иной он выпекался, предварительно выстлать бока пергаментной бумагой. Минут спустя 15 -20 узкий оболочка творожной массы выложим на коржик, сверху положим мандарины, оставив 12 -18 долек для декорации. Выложим оставшийся творог, тортик украсим дольками мандарина, можнож еще шоколадной стружкой. Попоставить в холодильник на 2 -3 часа.
Приятного аппетита!