Рецепт — Торт
- Желток яичный — три штуки
- Сахар — одна штука
- Масло сливочное — 250 штук
- Сода — 1/2 ч. литр..
- Орешки — одна штука
- Пытка (без горки) — 2 стак.
- Коньяк — 2 стак.
- Какао — порошок — 4 стак.
Рецепт — Тортик "Греческий каприз"
- Желток яичный — три штуки
- Сахар — одна штука
- Масло сливочное — 250 штук
- Сода — 1/2 ч. литр..
- Орешки — одна штука
- Пытка (без горки) — 2 стак.
- Коньяк — 2 стак.
- Какао — порошок — 4 стак.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте масло растопленное, но не горячее. Добавьте соду, погашенную уксусом. Скрупулезно перемешайте, добавьте нарезанные не велико орешки и пытку. Заработанное тесто разделите на три количества. Форма соответственна водиться тeплой. Смажьте еe сливочным маслом и выложите число теста. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверьте палочкой. Так испечь три коржика.
Неотзывчивые коржики пропитайте консистенцией сильного чая с коньяком и промазать кремом.
Крем: белки взбейте в сильную пену, дальше набавлять сахар равномерно, не заканчивая взбейте. В точке добавьте какао.
Соберите тортик, украсьте его тeртым шоколадом и орешками. Оставьте в холодильнике на ночь для пропитки. Приятного аппетита!