Рецепт — Торт
- Яичко — одна штука
- Сахар — 0.5 стак.
- Маргарин — 1 пач.
- Сметана — сто гр
- Пытка — 4 стак.
- Сода — 1/2 ч. литр..
- Уксус — 1/2 ч. литр..
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 гр
- Мед — две столовых ложки
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Орешки
- Ваниль
Рецепт — Тортик "Шоколадный Муравейник"
- Яичко — одна штука
- Сахар — 0.5 стак.
- Маргарин — 1 пач.
- Сметана — сто гр
- Пытка — 4 стак.
- Сода — 1/2 ч. литр..
- Уксус — 1/2 ч. литр..
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 гр
- Мед — две столовых ложки
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Орешки
- Ваниль
Маргарин не растапливать.
Яичко взбейте с сахаром, добавьте размягченный маргарин, сметану и соду, погашенную уксусом.
Все добро размешайте. Добавьте пытку.
Тесто добро вымесите, разделите на 3 -4 числа и положите в холодильник.
Затвердевшее тесто перекрутить на мясорубке и разложите на противне в 1 оболочка.
Печь 40 -50 минут до золотистого цвета.
Крем:
Сгущенку варите 1. 5 часа, остудите (можнож арестуйте теснее готовое вареное сгущеное молоко).
Размягченное сливочное масло разотрите со сгущенным молоком, добавьте мед, какао, по вкусу — ваниль, орешки.
Коржики для муравейника поломайте, перемешайте с кремом.
Тортик «Шоколадный муравейник» благовидно выложите на блюде в внешности маленький горки.
Поставьте в холодильник для пропитки.