Рецепт — Торт
- Яичко — две штуки
- Сахар (+ 3/4 ст для крема + 3 ст.литр. глазурь) — 3/4 стак.
- Сметанa (200 гр для теста, 600 гр для крема) — 800 гр
- Содa (погасить лимоном) — две чайных ложки
- Мукa — 1 стак.
- Какао-порошок (глазурь) — три столовых ложки
- Сахара (глазурь) — три столовых ложки
- Молокo (глазурь) — четыре столовых ложки
Рецепт — Тортик "Куча"
- Яичко — две штуки
- Сахар (+ 3/4 ст для крема + 3 ст.литр. глазурь) — 3/4 стак.
- Сметанa (200 гр для теста, 600 гр для крема) — 800 гр
- Содa (погасить лимоном) — две чайных ложки
- Мукa — 1 стак.
- Какао-порошок (глазурь) — три столовых ложки
- Сахара (глазурь) — три столовых ложки
- Молокo (глазурь) — четыре столовых ложки
Шаг 1:
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО.
Все ингредиенты для бисквита скрупулезно перемешайте до однородной массы.
200 гр сметаны +
2 яичка. Перемешайте
+ 3/4 ст. сахар. Перемешайте
1 1/5 ст. пытки. Перемешайте
две чайных ложки соды (погасить лимоном). Перемешайте
Все это снова превосходно перемешайте, до получения однородной массы.
Третья часть данной нам массы выложите в форму и испеките белоснежный коржик.
В оставшееся тесто высыпьте столовую ложку какао и испеките 2-ой коржик, черный, побольше.
Шаг 2:
ПРИГОТОВИТЬ КРЕМтр.
Сметану и сахар перемешайте, но не взбейте.
***НА ЗАМЕТКУ***
Белоснежный коржик пропитайте коньячным либо водочным сиропом четверть стакана того либо другого напитка и столовая ложка сахара. После чего на коржик кладем крем из сметаны.
Черный коржик остудите и разрежьте на незначительные, произвольные квадраты,
Kвадраты окунать по один-одинехонек в сметанный крем и выложьте ошибочной кучкой на белоснежный коржик.
Шаг 3:
ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ.
Все ингредиенты перемешайте, поставьте на огонь,
не доводя до кипения, добавьте сто гр масла.
Превосходно перемешайте, чтоб масло на сто процентов растаяло.
Вылив глазурь на тортик (превосходнее ложкой), пустите ему остыть и поставьте в холодильник, превосходнее на ночь.