Рецепт — Торт
- Пытка (для теста — 3 стак.; для крема — две столовых ложки) — 3,5 стак.
- Маргарин (сливочный) — 250 гр
- Вода (для теста — 1 стак.; для крема — 1 стак.) — 2 стак.
- Яичко куриное (для теста — одна штука.; для крема — две штуки.) — две штуки
- Уксус — одна столовая ложка
- Соль (+ щепотка для крема) — 1/2 ч. литр..
- Молоко — 1 стак.
- Сахар (для заварного крема — четыре столовых ложки; для сливочного крема — три столовых ложки) — 7 столовых литр..
- Масло сливочное — 300 гр
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Сливки — четыресто мл
- Сметана — три столовых ложки
Рецепт — Тортик "Наполеон"
- Пытка (для теста — 3 стак.; для крема — две столовых ложки) — 3,5 стак.
- Маргарин (сливочный) — 250 гр
- Вода (для теста — 1 стак.; для крема — 1 стак.) — 2 стак.
- Яичко куриное (для теста — одна штука.; для крема — две штуки.) — две штуки
- Уксус — одна столовая ложка
- Соль (+ щепотка для крема) — 1/2 ч. литр..
- Молоко — 1 стак.
- Сахар (для заварного крема — четыре столовых ложки; для сливочного крема — три столовых ложки) — 7 столовых литр..
- Масло сливочное — 300 гр
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Сливки — четыресто мл
- Сметана — три столовых ложки
КОРЖИ:
Ножиком порубите маргарин с просеянной пыткой до образования крошки, добавьте воду, смущенную с яичком, солью, уксусом и замесите тесто (ежели необходимо, подбавить всего ничего пытки, чтоб тесто не прилипало к рукам), разделите на 15 коржей и поставьте в холодильник на час.
Пока тесто охлаждается, мастерим КРЕМтр:
Молоко, воду, яичка, соль, сахар и пытку объединяем и добро взбиваем миксером, после чего ставьте на плиту и завариваем, не доводя до кипения, повсевременно помешивая. Иногда крем загустеет, добавьте сто гр сливочного масла, помешиваем до полного растапливания масла, снимаем с плиты, остужаем. Взбиваем банку сгущенки и 200 гр масла, размягченного при к-тной тмп-ре, после чего добавьте заварной крем и хорошо взбиваем миксером. Крем готов.
2-ой крем: взбейте сливки с сахаром и сметаной до стойкости.
Раскатываем коржик, накалываем его вилкой и выпекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания. Вынув его из духовки, смажьте кремом: вначале один-одинехонек кладeм, дальше 2-ой и так вкупе размазываем. И так продолжаем мастерить, пока не закончатся коржики и крем. Пару коржей оставьте для посыпки: раскрошить их и посыпьте ругательный смазанный коржик кремом и бока. Приятного аппетита!
И ещe, не переборщите соли в креме, а то будет солeный.