Рецепт — Торт
- Яичко куриное (для теста) — четыре штуки
- Сахар (для теста — 1 стакан; для внутренности — 0, 5 стакана) — 1, 5 стакана
- Какао-порошок (для теста — четыре столовых ложки ; для внутренности — четыре столовых ложки ) — 8 столовых литр..
- Пытка — 1 стакан
- Соль — 0, 5 чайных ложек
- Сода гашеная уксусом — 0, 5 чайных ложек
- Масло растительное (без аромата) — две столовых ложки
- Банан (спелый, большущий) — три штуки.
- Сметана — 150 гр.
- Масло сливочное — 350 гр.
Рецепт — Тортик "Бананово-шоколадный"
- Яичко куриное (для теста) — четыре штуки
- Сахар (для теста — 1 стакан; для внутренности — 0, 5 стакана) — 1, 5 стакана
- Какао-порошок (для теста — четыре столовых ложки ; для внутренности — четыре столовых ложки ) — 8 столовых литр..
- Пытка — 1 стакан
- Соль — 0, 5 чайных ложек
- Сода гашеная уксусом — 0, 5 чайных ложек
- Масло растительное (без аромата) — две столовых ложки
- Банан (спелый, большущий) — три штуки.
- Сметана — 150 гр.
- Масло сливочное — 350 гр.
Для внутренности перемешайте какао, сметану, сахар и доведите до кипения. Добавьте соду, сбейте с огня и положите 50 гр масла. Мало остудите и отлейте 1/3 для покрытия тортика. В оставшуюся число положите 300 гр масла и добро взбейте. Потом добавьте натертые на большущей терке бананы, мякиш и добро перемешайте. Приобретенной массой заполните чашу из теста, накройте крышкой и возместите глазурью. Оставьте для пропитки на 1-2 часа.
Яичка взбейте с сахаром, осмотрительно, продолжая мешать, добавьте какао, соду, соль и пытку. Тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте около часа в добро разогретой духовке на среднем огне. Пустите тортику остыть, выложите из формы на блюдо, осмотрительно срежьте вершину и вилкой выньте мякиш, чтоб вышла емкость, а срезанная вершина будет крышкой.
Для внутренности перемешайте какао, сметану, сахар и доведите до кипения. Добавьте соду, сбейте с огня и положите 50 гр масла. Мало остудите и отлейте 1 /3 для покрытия тортика. В оставшуюся число положите 300 гр масла и добро взбейте. Потом добавьте натертые на большущей терке бананы, мякиш и добро перемешайте. Приобретенной массой заполните чашу из теста, накройте крышкой и возместите глазурью. Оставьте для пропитки на 1 -2 часа.