Рецепт — Торт
- Пытка — 500 гр
- Сладкая пудра — 200 гр
- Сахар ванильный — 3 фунтик.
- Соль (щепотка)
- Яичко — 6 штук
- Маслo сливочнoe (в тесто + 3 пачки в крем) — сто гр
- Какао-порошок — четыре чайных ложки
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Фундук — 75 гр
- Коньяк — две столовых ложки
- Вишня
- Молоко сгущенное — 2 бан.
Рецепт — Тортик "Моцарт"
- Пытка — 500 гр
- Сладкая пудра — 200 гр
- Сахар ванильный — 3 фунтик.
- Соль (щепотка)
- Яичко — 6 штук
- Маслo сливочнoe (в тесто + 3 пачки в крем) — сто гр
- Какао-порошок — четыре чайных ложки
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Фундук — 75 гр
- Коньяк — две столовых ложки
- Вишня
- Молоко сгущенное — 2 бан.
ОСНОВА:
Просеиваем 200 гр пытки, перемешаем с 40 гр пудры, 2-мя пакетиками ванильного сахара, добавить соль и 2 яичка.
Порубив масло кусками, путаем с пыткой и скоро вымешиваем однородное тесто.
Выложить в смазанную маслом форму (25 сантим.). Накалываем вилкой. Выпекать в прогретой духовке при 200-220 градусах 15 минут.
Готовый коржик вынимаем, но на блюдо кладем затем полного остывания.
БИСКВИТ:
В отдельной посуде взбиваем другие яичка с 2-мя столовыми ложками горячей воды. Взбиваем миксером на большущий скорости, пока не появляется густая пена (где-то 1 минутка).
Равномерно добавить оставшуюся пудру и ванильный сахар, продолжая взобьем еще 2 минутки.
Всыпаем пытку, порошок какао и путаем на черепашьей скорости.
Кладем в смазанную жиром форму на бумагу и распланировать.
Выпекать в прогретой духовке при 180-200 градусах ориентировочно 30-35 минут.
Вынув из формы, охлаждаем и разрезаем на два оболочки. Пропитываем коньяком.
СБОРКА:
Кладем на коржик начала незначительно крема, порезать вишни пополам и раскладываем.
Прижимаем половиной бисквита.
Пасту из фундука растворяем в СВЧ либо на бане, путаем с 2-мя-3-мя ложками крема. Размазываем по коржику, накрыть 2-ой половинкой.
Верхотура и бока тортика украсить масляным кремом.
УКРАШЕНИЕ:
Взбиваем 600 гр масла со сгущенным молоком. Ежели надобно подкрасить, то от вишни затем разморозки (ну и от бодрой!) остается сок.
Украсить марципановыми фигурами.
Вид
Основание превосходнее подготовить в всеобщий форме: масло с нее проникает!!!
Бисквиты пропитываем коньяком либо вареньем — маловажно, но беспременно: они суховатые.
Вторую половинку пропитала посильнее, потому она на разрезе черная ))
Сгущенное молоко обязана водиться обычная, а не с растительным маслом!
Сливочное масло разыскиваем в магазине потверже.
Ежели украшаем крем соком, то не льем сока самое большее: немного капель хватит, а то рассиропить можнож крем.
Чтобы крем был гладкий, разгладить его влажными бездушными руками.
Эх, беда: у меня русский шприц размахом с малолетнюю винтовку: надписи им живописать неловко. Надобно прикупить масенький…
Можнож украсим засахаренными розами (я брала малые, старшие бутоны неприглядно засахариваются).