Рецепт — Торт | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Торт

Ингредиенты для рецепта

  • Шоколад темный — 200 гр
  • Сливки (густые) — 200 гр
  • Масло сливочное (маргарин) — 60 гр
  • Яичко — три штуки
  • Сахар — 150 гр
  • Ванильный сахар — 1 фунтик.
  • Пытка — 175 гр
  • Какао-порошок — 1.5 ст. литр..
  • Ликер (Амаретто) — 3 стак.
  • Варенье (абрикосовое) — 3 стак.
  • Глазурь (шоколадная) — 300 гр
  • Пудра сладкая — 150 гр
  • Марципан — 300 гр
  • Орешки грецкие — 20 гр

Рецепт — Тортик "Гномик"

Ингредиенты для рецепта

  • Шоколад темный — 200 гр
  • Сливки (густые) — 200 гр
  • Масло сливочное (маргарин) — 60 гр
  • Яичко — три штуки
  • Сахар — 150 гр
  • Ванильный сахар — 1 кулек.
  • Пытка — 175 гр
  • Какао-порошок — 1.5 ст. литр..
  • Ликер (Амаретто) — 3 стак.
  • Варенье (абрикосовое) — 3 стак.
  • Глазурь (шоколадная) — 300 гр
  • Пудра сладкая — 150 гр
  • Марципан — 300 гр
  • Орешки грецкие — 20 гр
Метод приготовления рецепта

1 — темный шоколад поломаем, сливки неторопливо подогреем и растопим в их шоколад, далее остудим и попоставить в холодильник на 4 часа, продолжать там охлаждать.
2 — масло растопим и остудим.
Яичка разбить, отделим белки от желтков. Белки взобьем в крутую пену, понемногу набавляя сахар и ванильный сахар. Не прекращая взобьем, добавим по один-одинехонек желтку. Далее просеем спустя сито пытку, какао, смутим совместно и добавим в белковую массу, и остуженное масло, всe акуратно перемешаем. Форму для тортика поперечником 24 сантим. застелить бумагой для выпечки, выльем тесто. Выпекать при 175 гр. 25 -30 минут.
3 — готовый тортик разпорезать на 2 числа. Шоколадные сливки взобьем миксером, пока не получится крем.
Положим нижний коржик снова в форму, пропитаем амаретто, выложим шоколадно-сливочный крем, сверху 2-ой коржик, легонько прижать и попоставить в холодильник на 30 минут.
4 — абрикосовое варенье растопим, протрем спустя сито. Тортик вынем из формы, обмазать вареньем и попоставить снова в холодильник.
Шоколадную глазурь растопим, облить ею тортик кругом и снова в холодильник, чтоб застыло. Из марципановой массы создадим гномика, украсим застывший тортик, обсыпать орешками (марципан можнож заменим мастикой) и снова в холодильник.