Рецепт — Торт
- Печенье (бисквитное) — 10 штук
- Кофе растворимый — 2.5 ст. литр..
- Вода (жгучая) — 240 мл
- Шоколад черный (горьковатый) — 275 гр
- Яичко куриное — четыре штуки
- Сахар (можнож главным образом) — две столовых ложки
- Ликер амаретто — три столовых ложки
- Ликер кофейный — две чайных ложки
Рецепт — Тортик "Шоколадное Амаретто"
- Печенье (бисквитное) — 10 штук
- Кофе растворимый — 2.5 ст. литр..
- Вода (жгучая) — 240 мл
- Шоколад черный (горьковатый) — 275 гр
- Яичко куриное — четыре штуки
- Сахар (можнож главным образом) — две столовых ложки
- Ликер амаретто — три столовых ложки
- Ликер кофейный — две чайных ложки
Смажьте маслом прямоугольную форму длиной 22 сантим. и застелить ее пищевой диафрагмой так, чтоб она свисала за бортики.
Заварите и остудите кофе. В средней пространной миске перемешайте охлажденный кофе с 3-мя ложками ликера.
Прытко и щепетильно обмакните печенье в кофе, чтоб слегка пропиталось. Печенье не надлежать встать очень мягеньким и утратить форму.
Этаким образом поступить с половиной печенья и выложите на дно формы.
Растопите шоколад на водяной бане, сбейте с огня и сразу, при неизменном помешивании, ..
…добавьте две чайных ложки кофейного ликера и желтки. Пустите остыть до комнатной температуры.
Взбейте миксером белки со щепоткой соли в мягенькую пену. Не прекращая взбейте, равномерно прибавлять сахар. Пена обязана иметься устойчивой и эластичной.
Щепетильно соедините четвертую число взбитых белков с шоколадной консистенцией, после чего добавьте оставшиеся белки и все соедините.
Выложите заработанную массу в форму.
Оставшееся печенье обмакните в кофе и уложим оболочкой на шоколадную массу.
Накройте свисающими точками мембраны и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Цельным приятного аппетита!!!
СОВЕТ: Сможете украсьте тортик: присыпать сверху какао либо сладкой пудрой