Рецепт — Торт
- Яичко куриное (для теста — 6 штук; для крема — четыре штуки) — 10 штук
- Сахар (для теста — 2 стак.; для крема — 1 стак.) — 3 стак.
- Сметана — 2 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Пытка (для теста — 2 стак.; для крема — две столовых ложки) — 2 1/3 стак.
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 300 гр
- Орешки — 200 гр
Рецепт — Тортик "Ольга"
- Яичко куриное (для теста — 6 штук; для крема — четыре штуки) — 10 штук
- Сахар (для теста — 2 стак.; для крема — 1 стак.) — 3 стак.
- Сметана — 2 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Пытка (для теста — 2 стак.; для крема — две столовых ложки) — 2 1/3 стак.
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 300 гр
- Орешки — 200 гр
Разотрите яичка с сахаром, влейте сметану, добавьте соду и пытку. Все скрупулезно перемешайте. Тесто разделите на две числа. Форму смажьте слив. маслом, вылейте половину теста. Выпекайте в отлично нагретой духовке при 200С до готовности. Закраины готового коржика отрезать и разрежьте на две числа.
В оставшееся тесто добавьте какао и отлично перемешайте. Испечь и так же отрежьте закраины, разделите на две числа.
Сварите молочный сироп: для этого сахар растворите в молоке, доведите до кипения. Раздельно взбейте яичка, добавьте в пытку. Мелкой струйкой влейте в горячее молоко, повсевременно помешивая. Всю массу доведите до кипения, не прекращая помешивать. После чего охладите молочный сироп до комнатной температуры. Размягченное масло добавьте в сироп маленькими дозами, отлично перемешайте до растворения масла. Взбейте до получения пышноватой массы, добавьте орешки, перемешайте.
Коржики смажьте, чередуя цвета. Отрезки натрите на терке и обсыпать смазанные закраины и верхотура тортика. Тортик поставьте на немного часов в холодильник. Пропитывается прытко.
Приятного чаепития!