Рецепт — Торт
- Желток (6 — в тесто,6 — для крема) — 12 штук
- Пудра сладкая (120 гр — в тесто, 200 гр — для крема) — 320 гр
- Пытка пшеничная (тесто) — 120 гр
- Шоколад (60 гр — крем, 20 гр — глазурь) — 80 гр
- Масло сливочное (200 гр — крем, 30 гр — глазурь) — 230 гр
- Сахар ванильный (крем и глазурь)
- Мед (глазурь) — три столовых ложки
- Вода (глазурь) — две столовых ложки
Рецепт — Тортик "Зеркало"
- Желток (6 — в тесто,6 — для крема) — 12 штук
- Пудра сладкая (120 гр — в тесто, 200 гр — для крема) — 320 гр
- Пытка пшеничная (тесто) — 120 гр
- Шоколад (60 гр — крем, 20 гр — глазурь) — 80 гр
- Масло сливочное (200 гр — крем, 30 гр — глазурь) — 230 гр
- Сахар ванильный (крем и глазурь)
- Мед (глазурь) — три столовых ложки
- Вода (глазурь) — две столовых ложки
Приприготовить бисквитное тесто из растертых с сладкой пудрой желтков,
взбитых в сильную пену белков яиц и пытки, осмотрительно вымешать его сверху вниз.
На приготовленной к выпечке бисквита сковороде (смазанной маслом и обсыпанной пыткой либо застеленной промасленной бумагой) испечь из бисквитного теста 5 7 схожих по величине коржей и охладим их.
КРЕМтр:
В эмалированной миске смутим яичка с сладкой пудрой,
добавим дольки шоколада и ванильный сахар по вкусу
попоставить на водяную либо паровую баню.
Массу растирать до полного растворения сахара и получения густого эластичного крема. Потом массу мало охладим,
добавим размягченное сливочное масло
взобьем крем венчиком 15 20 минут.
ГЛАЗУРЬ:
Мед разведем водой и уварить сироп до его карамелизации.
Добавим измельченный шоколад, ванильный сахар по вкусу и варить на медленном огне, повсевременно помешивая, до свободного загустения массы.
Сшибем с огня добавим сливочное масло, скрупулезно перемешаем и брать глазурь теплой.
Остывшие коржики промазать кремом и сформовать из их тортик.
Бока тортика смажем кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Вершина тортика заглазировать теплой глазурью, предварительно нанеся на тортик мелкий равномерный оболочка негустого повидла либо джема.
Подготовленная для тортика глазурь прытко карамелизуется, потому для того, чтоб готовый тортик водилось невесомее разпорезать, нужно верхний коржик тортика одельно возместим глазурью и слегка надпорезать чрезвычайно острым, смоченным водой ножиком на сегменты. Потом осмотрительно уложим коржик на тортик.
Тортик охладим 2 3 часа.