Рецепт — Торт
- Молокo (заварное тесто) — 1.5 стак.
- Маргарин (либо масло, заварное тесто ) — 120 гр
- Яичко (заварное тесто — четыре штуки., бисквит — 5 штук.) — девять штук
- Соль (заварное тесто) — одна чайная ложка
- Сахар (заварное тесто — 1 стак., бисквит — 5 столовых ложек)
- Пытка (заварное тесто — 1,5 стак., бисквит — четыре столовых ложки)
- Крахмал картофельный (бисквит) — одна столовая ложка
- Вода — одна столовая ложка
- Масло сливочное (шоко-крем — 250гр, персик-крем — 250 гр) — 500 гр
- Молоко сгущенное (8.5 % жирности, шоко-крем) — 1/2 бан.
- Какао-порошок (шоко-крем) — три столовых ложки
- Сахар ванильный (шоко-крем ) — 0.5 фунтик.
- Коньяк (шоко-крем) — одна столовая ложка
- Сок персиковый (персик-крем) — 0.5 стак.
- Персик (консервированный, 800 гр. ) — 1 бан.
- Орешки грецкие (по вожделению) — 0.5 стак.
- Шоколад белоснежный (либо темный)
Рецепт — Тортик "Плетенка с грибами"
- Молокo (заварное тесто) — 1.5 стак.
- Маргарин (либо масло, заварное тесто ) — 120 гр
- Яичко (заварное тесто — четыре штуки., бисквит — 5 штук.) — девять штук
- Соль (заварное тесто) — одна чайная ложка
- Сахар (заварное тесто — 1 стак., бисквит — 5 столовых ложек)
- Пытка (заварное тесто — 1,5 стак., бисквит — четыре столовых ложки)
- Крахмал картофельный (бисквит) — одна столовая ложка
- Вода — одна столовая ложка
- Масло сливочное (шоко-крем — 250гр, персик-крем — 250 гр) — 500 гр
- Молоко сгущенное (8.5 % жирности, шоко-крем) — 1/2 бан.
- Какао-порошок (шоко-крем) — три столовых ложки
- Сахар ванильный (шоко-крем ) — 0.5 фунтик.
- Коньяк (шоко-крем) — одна столовая ложка
- Сок персиковый (персик-крем) — 0.5 стак.
- Персик (консервированный, 800 гр. ) — 1 бан.
- Орешки грецкие (по жажде) — 0.5 стак.
- Шоколад белоснежный (либо темный)
Готовьте заварное тесто:
доведите до кипения молоко либо воду с маргарином и солью, снимаем с огня и всыпаем пытку.
Прытко перемешайте, наново ставьте на чрезвычайно медленный огонь и вымешиваем до образования гладкого эластичного тестяного кома, тот или другой добро отстает от стен посуды.
Холодим до 60-70*С, после чего вводим по один-одинешенек яичку, добро вымешивая каждый разов затем прибавленья яичка.
Чрезвычайно комфортно это сооружать с поддержкою комбайна.
Ежели яичка чрезвычайно большие, их численность убавляем на одно. Смесь теста соответственна иметься экий, чтоб оно держало форму, но его можнож имелось просто выдавьте из кондитерского мешка.
После чего нагреваем духовку до 220-210*С, заберите пригодную по форме железную либо стеклянную (из термостойкого стекла) емкость (я употребляла кастрюлю для СВЧ поперечником 27 сантим.).
Аккуратненько оборачиваем нашу емкость бумагой, смазанной узким оболочкой растительного масла.
С поддержкою кондитерского мешка либо корнетика отсаживаем на приготовленную форму «плетенку».
Первоначально отсаживаем радиальные полосы — основание плетенки, дальше горизонтальные.
На «плетенку» соответственна покинуть приблизительно половина теста либо чуток главным образом.
Ставьте в подогретую до 220-210*С духовку на 10-15 мин., дальше снижаем температуру до 140-150*С и держим еще 25-30 мин, после чего приносим остыть в духовке до 50-60*С и вынимаем.
Для «грибочков» отсаживаем (либо формуем 2-мя ложками) из оставшегося теста на лист, выстланный промасленной бумагой, шарики размахом с грецкий орешек и штук 5-7 полосок длиной 4-5 сантим. — это будут «ножки».
Выпекайте подобно «плетенке».
Ежели у вас духовка с конвекцией, это можнож сооружать в то же время.
Для бисквита делим яичка на белок и желток. Желтки взбиваем с сахаром и ложкой воды, подмешиваем пытку и крахмал. Белки взбиваем в выносливую пену, осмотрительно путаем с желтковым тестом.
Выпекайте в разъемной форме экого поперечника, чтоб бисквит поместился в «плетенку». Бисквит охлаждаем в форме.
Сооружаем 2 внешности крема: для шоколадного размягченное масло взбиваем миксером (3-4 мин.) с прибавлением сгущенного молока, подмешиваем какао и растворенный в алкоголе ванилин.
При взбивании масла необходимо не переусердствовать, чтоб оно не отслоилось от сыворотки.
Для второго крема взбиваем масло, дальше дозами, продолжая взбейте, добавьте сироп от персиков. Сироп необходимо изведать: ежели он недостаточно сладостный, добавим в него сахара и перемешаем до растворения.
Приступаем к сборке:
Из «плетенки» осмотрительно вынимаем бумагу,
«шляпки» и «ножки» грибов снимаем с бумаги,
бисквит разрезаем на 2 пласта и каждый слегка пропитываем персиковым сиропом.
«Плетенку» снутри смажьте оболочкой шоколадного крема, кладите туда пласт бисквита и смажьте его персиковым кремом.
На крем кладем нарезанные дольками персики, накройте вторым бисквитным пластом и тоже покрываем его персиковым кремом.
Шоколад растапливаем с прибавлением маленького численности молока либо сливок — порознь белоснежный и черный, и перемешайте до гладкости. Смесь соответственна иметься как у негустой сметаны.
Для производства «шляпок» разделяем наши заварные шарики пополам, пальцем сооружаем в нижней корочке отверстие и заполняем полости кремом: половину «шляпок» шоколадным (можнож вовнутрь шоколадных грибков добавьте по половинке грецкого орешка либо фундук);
во вторую половину «шляпок» кладем по куску персика и заполняем персиковым кремом.
После чего окунаем шоколадные пироженки в черную шоколадную глазурь,
персиковые — в ясную.
Из пары «шляпок» и «ножек» формируем целые грибы. Кладите «шляпки» в «плетенку» на бисквит вперемешку ясные и черные, сверху помещаем немножко целых «грибов» так, чтоб видны имелись «ножки», приносим застыть глазури (застывает даже при к-тной тмп-ре, но можнож поставьте в холодильник на 1-2 часа).
Готово. Приятного чаепития!!!
Тортик в разрезе…