Рецепт — Торт
- Яичко — две штуки
- Соль (щепотка)
- Сахар — три столовых ложки
- Пытка — две столовых ложки
- Крахмал — одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Какао — порошок — две столовых ложки
- Миндаль (молотый) — две столовых ложки
- Ликер кофейный — 80 мл
- Шоколад молочный — сто гр
- Кокосовая стружка — сто гр
- Сливки (жирные) — 500 мл
- Сладкая пудра — три столовых ложки
- Вода (тепленькая) — одна столовая ложка
- Загуститель для сливок — 2 кулек.
- Сахар ванильный — 1 кулек.
Рецепт — Тортик "Задевай и ночь"
- Яичко — две штуки
- Соль (щепотка)
- Сахар — три столовых ложки
- Пытка — две столовых ложки
- Крахмал — одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Какао — порошок — две столовых ложки
- Миндаль (молотый) — две столовых ложки
- Ликер кофейный — 80 мл
- Шоколад молочный — сто гр
- Кокосовая стружка — сто гр
- Сливки (жирные) — 500 мл
- Сладкая пудра — три столовых ложки
- Вода (тепленькая) — одна столовая ложка
- Загуститель для сливок — 2 кулек.
- Сахар ванильный — 1 кулек.
Приготовление:
и так, я теснее строчила, что брала двойную норму теста.
Белки разделяйте от желтков, взбейте их со щепоткой соли и половиной сахара, до сильной пены.
Желтки взбейте с 1 ст. ложкой воды и с остальным сахаром.
Перемешайте пытку, крахмал, разрыхлитель и миндаль + какао.
Подмешиваем по всего ничего в желтки, вначале неотзывчивую массу дальше белки. Перемешайте до однородной массы.
Форму смочите водой, застелить бумагой для выпечки и вылейте тесто.
Выпекайте при 180 гр. 20 — 25 минут (мне хватило 20).
Готовый коржик остудите в форме, разрежьте на две количества, пропитайте кофейным ликером.
Крем:
взбейте сливки с сладкой пудрой и закрепителем.
Разделите на две количества, в одну добавьте какао и половину шоколада, натертого на терке, в вторую, кокосовую стружку и ванильный сахар.
Кладем на блюдо коржик.
Крем набираем в кондитерские мешки, распределите по кругу, вначале один-одинешенек, дальше иной.
оставшимся кремом затираем бока и ввысь.
украсьте,сверху оставшийся тертый шоколад,по краям кокосовая стружка либо белоснежный крем.
Приятного чаепития!